Гришин: Головин сыграл против испанцев нормально, а Чернов просто здорово

Главный тренер молодежной команды московского ЦСКА Александр Гришин прокомментировал итоги матча группового этапа чемпионата Европы (до 19 лет), в котором сборная России обыграла команду Испании со счетом 3:1.

Источник: ПФК ЦСКА

– Александр, какие впечатления об игре?
 
– Сборная России одержала хорошую победу за счет бойцовских качеств, потому что, если говорить объективно, испанцы владели преимуществом, а наши ребята играли на контратаках. Сумели выдержать линию, были хорошо организованы и, соответственно, заслуженно победили.
 
– Судья заслуженно удалил Джамалдина Ходжаниязова?
 
– Я считаю, что судья, согласно правилам, мог показать в данном моменте красную карточку, но можно было и не удалять. Дело в том, что в Европе судят крайне принципиально, а в России футболисты привыкли к тому, что все можно. Судья показал, что есть правила, и он по ним работал. Момент был на усмотрение рефери, который пошел по букве закона.
 
– Как оцените игру армейцев – Никиты Чернова и Александра Головина?
 
– Головин сыграл нормально, а Чернов просто здорово – он в обороне лидер, и это видно. Но нельзя выделять отдельных футболистов, когда команда показала такую игру – все сыграли хорошо. Нужно похвалить всю команду, так как было видно, что каждый мог подстраховать друг друга, все были заряжены на победу. Дмитрий Хомуха настроил команду, а футболисты вышли и выиграли матч. Это общая заслуга.
 
– Чего вообще ждать от наших ребят на турнире?
 
– Если судить по игре со сборной Испании, то можно ждать только самого позитивного. Нужно обыгрывать немцев, и при хорошего раскладе можно даже выиграть этот турнир. Это футбол. Можно играть лучше, но проиграть. Но эта команда уже все всем доказала, выиграв в 2013 году чемпионат Европы (до 17 лет). Значит и еще раз могут.

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*