Кори Хиггинс: «Шарапова симпатичнее Уильямс»

Новичок ПБК ЦСКА Кори Хиггинс – о женском теннисе и не только.

Один из первых новичков ЦСКА в это межсезонье, защитник Кори Хиггинс, уже прилетел в Москву и успел встретиться с рядом российских журналистов.

«У СЕРЕНЫ – НЕРЕАЛЬНАЯ ФИЗИКА»

– Кори, теннис в четверг смотрели? – не могу не спросить Хиггинса о полуфинале Уимблдона с участием Марии Шараповой, едва мы располагаемся на диванчике в коридоре офиса ЦСКА.

– Да я как раз прилетел, в отель заселялся. Не получилось. Обидно, так-то я теннис люблю, за Уимблдоном следил с первого дня, – вздыхает Кори. – Но результат, конечно, знаю. Рад за Серену.

– Почему она опять обыграла Шарапову?

– Потому что Уильямс – уникум. Она – как Леброн Джеймс в баскетболе. Доминирующий игрок, сильнейший в мире. И то, что Серена делает на корте, больше никому не под силу. В плохой для нее день Уильямс, конечно, можно обыграть. Но когда она в ударе, это нереально.

– Такое ощущение, что она будет даже помощнее вас.

– Возможно, – смеется Кори, скептически оглядывая свои руки и ноги. – Все-таки, физика у нее феноменальная.

– Зато Мария – симпатичнее.

– Эээ… Наверное, да, – смущается Хиггинс, не зная, как ответить на каверзный вопрос.

– Вы, видимо, не только баскетболом увлекаетесь?

– Я люблю много видов спорта. Теннис, американский футбол, соккер (так американцы называют европейский футбол, – Прим. ред). Причем, в Европе его тоже смотрю. А как сам играю на приставке в ФИФА! Знаю, что в ЦСКА мне будет с кем «порубиться». Показать, чему научился за последние годы, – смеется Кори.

«НАЗВАЛ СОБАКУ В ЧЕСТЬ МОСКВЫ»

– Переход в ЦСКА баскетбольный – важнейший шаг в карьере?

– Безусловно. Мне довелось поиграть в НБА, но в Европе это – сильнейший клуб из всех, за которые я когда-либо выступал. И я рад, что меня пригласили в команду. Готов пахать, чтобы оправдать ожидания болельщиков.

– С Димитрисом Итудисом свою роль на паркете еще не обсуждали?

– Мы пока не виделись лично – я прилетел в Москву только в среду, а он сейчас находится дома, в Греции. Но, конечно, мы говорили по телефону – и с ним, и с президентом клуба Андреем Ватутиным. Что касается моей роли, то что тут обсуждать? Я готов делать все, что скажет коуч. Выходить на площадку в стартовой пятерке или со скамейки запасных –приносить пользу можно в любом случае.

– С игроками, получается, тоже не виделись?

– Нет, все в разъездах. Но у меня со многими ребятами есть общие знакомые. Джереми Чеппелл, с которым я играл, дружит с Аароном Джексоном, Брайан Робертс – с Кайлом Хайнсом. Уверен, мы найдем общий язык.

– Сами как проведете остаток лета?

– За тренировками. У меня уже было шесть недель отпуска после окончания сезона в «Газиантепе». Наотдыхался. Хочу быть в форме к началу тренировочного лагеря в ЦСКА.

– В Москву прилетели один?

– Пока да. Моя девушка осталась в Штатах. Но я обязательно привезу ее ближе к началу сезона. И свою собаку тоже. Я купил ее два года назад, когда выступал за «Триумф». Порода – сибирский хаски. Назвал Момо – в честь Москвы.

«МОРОЗЫ МЕНЯ НЕ ПУГАЮТ»

– Со времен игры в «Триумфы» остались знакомые в Москве?

– Если честно, нет. Во-первых, тогда я жил в Люберцах. Во-вторых, те ребята, которые продолжают карьеру в России, переехали вместе с «Триумфом» в Питер. Так что Москва, по большому счету, новый для меня город. То есть, я, конечно, знаю несколько ресторанов, в которые мы раньше любили выбираться. Но и только.

– Почему выбрали 22-й номер для выступления в ЦСКА?

– Под ним играл мой отец в НБА (Род Хиггинс, звезда «Голден Стейт» конца 80-х, – Прим. ред.).

– Ваша семья до сих пор живет в Калифорнии, где вы родились и выросли. Солнечный штат! Не страшно переезжать в морозную Россию?

– Так я же учился в колледже в Колорадо! Меня снегом и холодом не напугаешь, – смеется Хиггинс. – Не говоря о том, что я уже играл в России. Так что никаких проблем с погодой не возникнет.

– Не было возможности в это межсезонье вернуться в НБА?

– Если честно, я сосредоточился на карьере в Европе. У меня было несколько предложений, но вариант с ЦСКА оказался самым лучшим. А что касается НБА… Надо следить за ситуацией год за годом. Может, когда-нибудь я туда вернусь – это будет зависеть от моей игры и результатов. Но пока я сосредоточен на выступлении в составе армейцев. Очень хочется выиграть Евролигу – тем более, именно такая задача стоит перед командой.

– Готовы к прессингу, которые неизменно испытывают игроки клуба уровня ЦСКА?

– Вполне. Это всего лишь вопрос требовательности к собственной персоне. Я никогда не позволял себе халтурить на тренировках или в матчах, независимо от того, в какой команде выступал. Если хорошо делать свою работу, стараться прибавлять, выкладываться на 100 процентов, ни у кого не возникнет повода тебя упрекнуть.

– Кори, признайтесь, скучали последний год по России?

– По Люберцам, наверное, нет, – смеется Хиггинс. – А вот по вашей кухне, по ресторанам – да. И, конечно, по девушкам. Русские девушки – очень красивые. Но у них все равно нет шанса – ведь мое сердце давно занято одной-единственной.

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*