Леонид Слуцкий: “Теоретически я смог бы тренировать и сборную Марса”

В понедельник в манеже ЦСКА армейцам были вручены серебряные медали, которые они завоевали по итогам прошлого сезона. По окончании торжественного мероприятия главный тренер красно-синих ответил на вопросы журналистов.

Источник: "СЭ" / Алексей Иванов

– Фабио Капелло на днях покинет сборную Россию. Вы рассматриваете возможность принять национальную команду после него?

– Со мной никаких переговоров не велось. Не знаю, есть ли в моем контракте с ЦСКА пункт о возможности совмещения – договор хранится в клубе, Роман Юрьевич (Бабаев – гендиректор ЦСКА. – Прим.) осведомлен лучше.

– Раньше вы говорили, что не видите себя тренером сборной. Сейчас что-либо изменилось?

– А смысл обсуждать абстрактные вещи? Появится конкретика – тогда и можно будет о чем-то говорить. Я, может, смогу и сборную Марса тренировать. Но вопросы нужно сначала задавать Виталию Леонтьевичу (Мутко – министр спорта России. – Прим. “СЭ”) и так далее. У меня же действующий контракт с ЦСКА.

– Как оцените итоги предсезонки для ЦСКА?

– Выводы можно будет сделать только после первых официальных встреч, сейчас это сложно. В последней игре с “Крыльями Советов” мы в принципе показали качественный футбол, но понятно, что сейчас ЦСКА не в самом оптимальном состоянии, как и все команды. У нас еще много задач, которые предстоит решить до первого тура.

– Василий Березуцкий сказал, что спина его почти не беспокоит, но хорошую форму он сможет набрать только ко второму-третьему туру. Вы уже держите в голове состав на первый матч?

– Пока не определились. Посмотрим ближе к игре на состояние Игнашевича и Васи Березуцкого. Кто из четырех центральных защитников будет выглядеть лучше на тренировках – тот и попадет в стартовый состав.

– Валерий Карпин как-то сказал, что амбиции команды должны соответствовать ее составу. Если ЦСКА все-таки не удастся купить нападающего…

– … то наши амбиции не изменятся.

– Вы были на строящемся стадионе ЦСКА?

– Да. Грандиозная арена. Я специально обошел ее по кругу, с любой точки на трибунах идеально видно поле. Просто фантастические впечатления! Ее уникальность в том, что она не похожа ни на какой другой стадион.

– Лучше спартаковского?

– Говорю же – они разные. Это все на любителя. У “Спартака” великолепнейший стадион – один из лучших в Европе. Но у нас будет совсем другой – по модели, концепции, наполняемости.

– Серебро в прошлом сезоне – хороший результат?

– Учитывая уровень конкуренции в российском первенстве – да. Я дорожу каждой завоеванной медалью – это громадное количество отданных сил и эмоций.

– Как думаете, почему российские клубы не столь активны на трансферном рынке?

– Полагаю, сказались финансовый fair play, экономический кризис и формула лимита на легионеров “6+5”.

– Новый лимит изменит расклад сил в чемпионате?

– Глобально нет, но все равно будет некоторое усреднение, поскольку сегодня нет большого количества российских футболистов высокого уровня. Это чуть-чуть ослабит нашу премьер-лигу.

– А ЦСКА формула “6+5” сложностей не добавит?

– Опять же – глобально нет. У нас стабильно есть пять россиян в стартовом составе. Единственное что – теперь Дзагоеву потребуется смена в лице российского игрока.

– На молодежь в этой связи начинаете смотреть более пристально?

– У нас и без того в концовке прошлого сезона Головин часто выходил на замену. Скажу так: как только молодые игроки заслужат, они будут играть вне зависимости от лимита.

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*