Что для ЦСКА минус, то для сборной плюс

Почему ЦСКА должен отпустить главного тренера команды Леонида Слуцкого в сборную России.

Источник: РИА Новости

Пост главного тренера сборной России по футболу во вторник официальном стал вакантным после того, как Российский футбольный союз сообщил о договоренности с Фабио Капелло о расторжении контракта по соглашению сторон.
 
В пресс-релизе РФС не было сказано ни слова о том, что сменит Капелло и будет готовить сборную России к завершающей стадии отборочного турнира чемпионата Европы. Только после заседания исполкома РФС исполняющий обязанности президента организации Никита Симонян сообщил, что в список кандидатов на пост главного тренера сборной России входят Леонид Слуцкий, Курбан Бердыев, Юрий Семин, Станислав Черчесов, Гаджи Гаджиев и Александр Бородюк.
 
Еще до отставки Капелло в СМИ появилась информация о том, что Слуцкий является основным кандидатом на замену итальянскому специалисту. Теперь эта информация подтверждена официально. Впрочем, паниковать болельщикам ЦСКА рано. В понедельник на встрече с болельщиками генеральный директор армейцев Роман Бабаев заявил, что договор Слуцкого с ЦСКА не предусматривает совмещения постов.
 
«Леонид Викторович – не тот человек, который может просто развернуться и помахать ручкой – в любом случае он будет отталкиваться от мнения клуба. У него есть и свое мнение, которое он выскажет, когда будет официальная тема для обсуждения. Согласно трудовому договору совмещение не предусмотрено», – отметил Бабаев.

Сам главный тренер ЦСКА с присущей ему скромностью красиво ушел от ответа на вопрос о его будущем в клубе и возможной работе в сборной.
 
«Не в курсе, как должен комментировать. Никто на меня не выходил. Смысл обсуждать абстрактные темы? Если будет конкретное предложение, можно будет о чем-то говорить. Надо задавать вопросы Виталию Леонтьевичу Мутко, Евгению Ленноровичу Гинеру. У меня действующий контракт с клубом, темы нет пока», – закончил разговор Слуцкий.
 
Так или иначе, чемпионат России ЦСКА начнет под руководством Слуцкого, а о том, что будет дальше, мы с вами узнаем в ближайшее время. По словам Симоняна, решение касательно нового главного тренера будет принято до конца июля.
 
Нет сомнений, что на старта чемпионата России президент армейского клуба Евгений Гинер не захочет оставлять команду без главного тренера. Вопрос, смогут ли РФС и Гинер договориться, остается открытым, но стоит признать, что такой вариант не исключен.
 
Важно отметить тот факт, что РФС будет принимать решение совместно с министром спорта Виталием Мутко, который во вторник, к слову, дал согласие на участие в выборах президента организации. Юридически Мутко (с вероятностью в 99,9%) станет президентом РФС 2 сентября, фактически работать на этом посту он начинает уже с сегодняшнего дня.
 
Смотря на список кандидатов, невольно понимаешь, что лучшего варианта, чем Слуцкий, для сборной сейчас просто нет. Человек знает всех игроков национальной команды, в курсе проблем российского футбола, хорошо знаком с руководством РФС и министром спорта, а также умеет слушать и принимать взвешенные решение.
 
Те, кто скажут, что у Слуцкого нет опыта работы со сборными, будут абсолютно правы. Но в желании учиться Леониду Викторовичу отказать сложно. В ЦСКА он пришел, не имея опыта работы с топ-клубами, но это не помешало ему выиграть с командой все на российской арене и дойти до четвертьфинала Лиги чемпионов.
 
ЦСКА многое потеряет и окажется в очень тяжелой ситуации в случае ухода Слуцкого, но это тот случай, когда удержать его в клубе просто нельзя. Шанс возглавить национальную команды твоей страны и готовить ее к домашнему чемпионату мира выпадает не каждый день.

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*