Владимир Ткаченко не ожидал, что его включат в Зал славы FIBA

Выдающийся советский баскетболист Владимир Ткаченко заявил, что не ожидал включения в Зал славы Международной федерации баскетбола (FIBA).

Источник: ПБК ЦСКА

Официальная церемония состоится 19 сентября во французском Лилле. Всего в 2015 году новыми членами Зала славы станут девять человек, в числе которых и легенда НБА Майкл Джордан.

“Честно, не ожидал, очень приятная новость, приятно, что меня отметили, – сказал Ткаченко по телефону. – Конечно, поеду на официальную церемонию, хотя это очень волнительно. Я уже отвык от Европы, будет очень волнительно выбираться на люди. В то, что там будет еще и Джордан, я просто не верю, для меня он просто баскетбольный бог. Я в плане баскетбола намного скромнее него. Даже не верится, что можно будет его увидеть и даже поздороваться”.

 

Новые члены Зала славы будут представлены публике 20 сентября во время большого перерыва финального матча чемпионата Европы. По мнению Ткаченко, сборной России вполне по силам добраться до главной встречи турнира.

“Конечно, есть шанс (дойти до финала) даже без (Тимофея) Мозгова. Ребята у нас боевые и на кураже могут сделать что угодно, лишь бы он был, – отметил собеседник агентства. – На кураже даже низким составом могут всех перебегать и в защите отработать, вот поймали бы эту волну. Конечно, Мозгов помог бы, была бы большая основательность и уверенность, без него будет тяжелее. Надеюсь, ребята соберутся и будут идти от игры к игре, отыграли игру и переключились на следующую, так могут дойти до финала”.

 

Владимир Ткаченко, которому в сентябре исполнится 58 лет, за карьеру четырежды становился чемпионом СССР в составе московского ЦСКА, а с национальной сборной стал победителем и двукратным обладателем серебряных медалей чемпионата мира, трижды побеждал на чемпионатах Европы и дважды завоевывал серебро, а также дважды выигрывал бронзовые награды на Олимпиадах. В 1979 году он был признан лучшим баскетболистом Европы.

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*