Джанлука Ди Марцио: Возвращение Думбия в ЦСКА вряд ли возможно

Итальянский журналист и один из самых успешных футбольных инсайдеров в мире Джанлука Ди Марцио рассказал о возвращении Думбия в ЦСКА.

– В вашу новость о готовности «Ромы» заплатить за Рондона 20-22 млн евро почему-то не верится.

– У «Ромы» есть 20 млн на нападающего. Но главный приоритет – Джеко. Его хочет клуб, его хотят болельщики. Если вдруг эта сделка сорвется, тогда клуб переключится на несколько других кандидатов. И Рондон в их числе.

– И как они не боятся после провального трансфера Думбия?

– Рондон – совсем другой тип форварда. А Думбия, по моему мнению, очень хороший игрок, просто оказался в Италии не в то время. Его купили в январе, когда в российском чемпионате был перерыв. Сейду отыграл в Кубке Африки и приехал в Рим в плохом физическом состоянии. Если бы переход случился в июне или прямо сейчас, он бы совсем иначе показал себя.

– Может, «Рома» даст ему второй шанс?

–  Думбия провалил первые несколько матчей, и это было летально. В Италии никто не будет ждать, когда ты раскроешься. В Серии А все очень торопятся, если не проявил себя сразу – до свидания. Все решено. Атакующую линию должны составить Джеко, Тотти, Салах и Итурбе, а для Думбия просто нет места. «Рома» хочет избавиться от него.

– В ЦСКА не скрывают, что хотели бы вернуть Думбия в самое ближайшее время.

– Вряд ли это возможно. Если такой вариант и возможен, то в самую последнюю очередь. Насколько я понимаю,  ЦСКА не готов платить за игрока те же деньги, за которые продавал. Мало того, они вообще не хотят покупать его, а готовы лишь взять в аренду. Для «Ромы» это неприемлемо, клуб хочет продать Думбия. Есть интерес в Китае, Турции, в АПЛ. Сабатини (спортивный директор «Ромы» – прим.ред.) как раз сейчас находится в Англии и пытается найти оптимальное решение. И покупатель, как я представляю, будет найден. Думбия на хорошем счету. Никто не вспомнит его выступление в «Роме», все знают его как бомбардира, который забивал в каждом матче за ЦСКА.

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*