Головин: хотелось бы продолжить работу с Хомухой

Комментарии Дмитрия Хомухи, Александра Головина и Никиты Чернова о юношеском чемпионате Европы, где российская команда стала вице-чемпионом.

Источник: РФС

Во вторник, 21 июля, юношеская сборная России (до 19 лет) вернулась в Москву с чемпионата Европы в Греции в статусе вице-чемпиона турнира. В аэропорт «Внуково» самолет с нашей командой прилетел около 20:00. Вице-чемпионов Европы тепло встретили сотрудники РФС, болельщики и журналисты.

«Горжусь, что мы достойно представляли нашу страну на международной арене и дали надежду болельщикам на светлое будущее. Очень счастливы, что удалось сыграть в финале. Турнир невероятно сложный, и мы, в отличие от испанцев, три матча провели в самое жаркое время, затратили гораздо больше сил. Поэтому в решающей игре соперник выглядел свежее и заслуженно победил. Думаю, сейчас нужно просто порадоваться и поблагодарить ребят за то, что они с честью представляют нашу страну не на отдельном турнире, а на двух чемпионатах Европы и мировом первенстве. Имея такой колоссальный опыт, они будут востребованы на более взрослом уровне», – сказал главный тренер сборной России, бывший футболист и тренер ЦСКА Дмитний Хомуха.

Полузащитник Александр Головин, в свою очередь, выразил надежду, что Хомуха возглавит основную национальную сборную.

«Конечно, хотелось бы продолжить работать с Хомухой! Нам всем очень нравится этот тренер, и мы очень бы хотели, чтобы он продолжил работу теперь уже с молодежной сборной. Плюс надеюсь, что он возглавит первую сборную. И надеюсь на то, что и я там буду», – сказал Головин в по прилету.

Футболист отметил, что в целом выступление сборной на Евро можно оценить положительно. «Однако из-за того, что мы не сделали последнего шага, не выиграли финал, было очень обидно. В финале в обороне все было более-менее хорошо, а не получилась игра в атаке. Думаю, сказывалось не самое лучшее физическое состояние ребят», – подчеркнул Головин.

Еще один армеец защитник Никита Чернова заявил, что главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий пристально следил за его выступлением на чемпионате Европы и указывал на допущенные ошибки.

«Леонид Викторович после каждой игры поздравлял нас с Саней Головиным, мы с ним списывались, он говорил теплые слова поддержки. Леонид Викторович в каждом матче нас отслеживал и указывал на ошибки. Я хочу играть в ЦСКА, зарекомендовать себя с лучшей стороны. Пока без аренд», – приводит слова Чернова «Р-Спорт».

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*