Никита Чернов: “Финал EURO-2015 – не волшебная сказка”

Защитник ЦСКА и юношеской сборной России Никита Чернов назвал финал Euro-2015 профессиональной вершиной в карьере. 19-летий игрок добавил, что сейчас он намерен сконцентрироваться на задачах.

– Финал юношеского Euro и звание вице-чемпиона континента – пока профессиональная вершина?

– Наверное, да. Хотя недавний дебют в составе национальной сборной России значит для меня ничуть не меньше. Думаю, это равнозначные события. Приятно, когда мечты сбываются.

– Говорят, нет ничего обиднее, чем проиграть в финале.

– Проигрывать обидно всегда. Мы шли в Греции от матча к матчу, прибавляя и в игре, и в уверенности. И на решающую встречу с испанцами выходили с мыслями только о победе. Жаль, не получилось.

– В какой момент финала поняли: “Все, не судьба”?

– Знаете, лично я до самого финального свистка не терял надежды, что удастся спасти матч. Уверен, так же думали и все ребята. У нас ведь были моменты, в том числе в самой концовке.

– Кто первый позвонил сразу после финала?

– Родители, конечно же. Они у меня живут под Волгоградом. Поддержали после поражения и сказали, что вице-чемпионы – это тоже здорово, и вся команда – большие молодцы.

– Собираетесь как-то отметить серебро в кругу близких?

– Посмотрим, может быть, мама с папой прилетят ко мне в Москву. Это прекрасный повод.

– Здесь, в аэропорту, команду встречает множество телекамер, болельщики. Кругом улыбки, слова благодарности, цветы…

– Приятно, что нас так тепло встретили. Мы ведь играли не за себя, а за страну. Меня не было в команде, которая выиграла первенство Европы до 17 лет – а там, говорят, тоже было много поздравлений и добрых слов. Но многие ребята из нынешнего состава там играли…

– Не боитесь оглохнуть от звуков медных труб?

– Вы имеете в виду – зазнаться? Нет, нет. Это было бы совсем неправильно, и это не про меня. В футболе нужно постоянно двигаться вперед, а для этого необходимо не упиваться славой, а трудиться. Сейчас меня ждет трудная и очень интересная работа в клубе, и нужно переключаться мыслями на нее. Если вы решили, что головой я все еще там, в Греции, то, уверяю вас, это не так.

– Воспоминания о турнире останутся в памяти как волшебная сказка?

– Там не было волшебства. Мы трудились, играли. Бились. Каждый понимал, к какой цели мы стремимся. Теперь первенство Европы позади. Нужно взять с собой оттуда все хорошее и стремиться к большему.

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*