Вячеслав Колосков: Что значит – забрать Слуцкого у ЦСКА?

Почетный президент РФС взбодрил 27% россиян, которые, по опросу ВЦИОМ, футболом интересуются, сообщив в одном из интервью, что тренер сборной вчера уже должен быть назначен. 

Источник: Sovsport.ru

Повод в разговоре с Вячеславом Колосковым вернуться во вчера и спросить, кого заставят возглавить проект «сборная России по футболу».

– Кто назначен, Вячеслав Иванович?

Говоря о том, что решение по тренеру должно быть принято уже вчера, имел ввиду то, что с решением уже запоздали. А так спросил Никиту Павловича (Симоняна, и.о. президента РФС – прим.ред.), он говорит, все туманно.

– Почему, считаете, запоздали?

– 5-го числа в сентябре у нас игра со Швецией. У нас начался уже сезон. Есть, была, вернее, у Капелло, обойма игроков, которая могла решать задача. Сейчас появится новый тренер, он должен определиться со своей обоймой. Должен поехать в тот же «Зенит», поприсутствовать на тренировке, поговорить с игроками, узнать их состояние, отношение к происходящему. Потом поехать надо в другие клубы… Тренер должен чувствовать пульс команды, говорить с их клубными тренерами. А если назначат за неделю до игры со шведами, то информации у тренера будет мало.

– А может, и проще все?

– Может, это я руководствуюсь старыми понятиями? Но для меня было, есть и остается правило, что тренер должен каждодневно заниматься командой.

– Но если назначат Слуцкого, как он поедет в тот же «Спартак»?

– Так я про это и говорю, но не конкретно о Слуцком. В том и уязвимость совместительства. Тренер должен в каждодневном режиме общаться с игроками. А если начнет общаться только на сборе, то эффективность такого сбора теряет свою значимость.

– Согласитесь, что фаворит министра Мутко – и есть Слуцкий?

– У меня такого мнения не сложилось. Он же не называет  фамилию. Понимаете, вокруг этой истории слишком много фантазий, потому что не называются фамилии. Отвечать-то придется, в любом случае, Мутко. Принимать решение – ему. И отвечать ему, и аплодировать ему будем. Конечно, ответственность сейчас больше моральная, перед болельщиками, перед главой государства, он, насколько понимаю, в курсе дела. Но никто выговор не напишет, в партком не вызовет. Мой фаворит – Бородюк, но, поскольку отвечать Мутко, надо согласиться с его логикой.

– Почему ваш фаворит – Бородюк?

– Причин несколько. Это выдающийся футболист, олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта. Человек, который был лучшим бомбардиром в бундеслиге и в высшей лиге СССР. Прошел школу немецкого футбола, сейчас дважды школу голландского футбола, будучи ассистентом в сборной. Он вывел «Торпедо» из ФНЛ в премьер-лиге. Хорошо знаю Бородюка, у него есть и мастерство, и характер, и понимание того, как надо тренировать. Он умеет общаться с футболистами, он там свой среди своих. Ему можно поручить очень важное дело.

– Допускаете, что можно сейчас забрать Слуцкого у ЦСКА?

– Не допускаю. Это вредно для нашего футбола. Что значит – забрать из ЦСКА? У команды свои задачи в Лиге чемпионов, в премьер-лиге! А кто ж в ЦСКА-то будет работать? Нет, если Слуцкий, то совместительство.

– Но вы же против этого.

– Да, нахлебался. Совместительство Виталия Леонтьевича – уже жизненная необходимость. Ему придется пахать и пахать. Никуда не денешься. Здесь выбора нет.

– А Слуцкий?

– Здесь есть выбор, можно по-иному взглянуть на это дело. Есть люди, которые готовы закрыть собой амбразуру, но это пока для количества, а выбирать Мутко.

– У вас есть ответ, кто заплатил неустойку Капелло?

– Нет. Отвечали два человека – один подписал, другой завизировал. Тот, кто подписал, в РФС нету, остался тот, кто завизировал. Но виза юридической силы не имеет. Поэтому сегодня никто и не отвечает.

– Но платить же кому-то надо. Кто будет?

– Понятия не имею. Думаю, никто никогда об этом не скажет. Важно, что договорились, обе стороны довольны. А если все довольны, это главное достижение этого решения.

– А деньги?

– А деньги… У нас вот, что ни прочитаешь газету, там украли миллиарды, там увезли… Найдем деньги. 

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*