Фрилэнд – качественное усиление для ЦСКА, уверен Андрей Кириленко

ЦСКА совершил качественное приобретение в лице британца Джоэла Фрилэнда, у которого не должно возникнуть проблем с адаптацией после НБА, заявил бывший форвард армейцев, “Юты “, “Бруклина” и сборной России Андрей Кириленко.

Минувший сезон Фрилэнд провел в клубе НБА “Портленд”. Соглашение форварда с армейцами рассчитано на два года.

“Я считаю, что это хорошее приобретение для ЦСКА – это качественный, прыгучий игрок. Но как он сможет адаптироваться, приехав из НБА… Я думаю, не должно быть проблем. Не знаю, потянет ли он на месте центрфорварда, но в Европе такой баскетбол, что чистых центровых нет. Таких, как Саша Каун, очень мало, и такие, как Фрилэнд, (Ян) Веселы могут заменять эту позицию, будучи более подвижными, чем продавливающими центровыми”, – сказал Кириленко.

 

В пятницу Федерация баскетбола Москвы (ФБМ) выдвинула кандидатуру Кириленко на пост президента РФБ. Выборная конференция РФБ пройдет 25 августа.

“ЦСКА комплектуется очень солидно, поэтому я пожелаю своим друзьям побед, наконец-то выиграть Евролигу. Я, конечно, буду болеть за ЦСКА. Но в контексте кандидата на пост президента РФБ не надо думать, что я буду протекционировать ЦСКА! В каждом регионе должна быть своя любимая команда. А все вместе мы должны поддерживать сборную, это наша главная команда”, – добавил Кириленко.

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*