Баскетболист Фрилэнд заявил, что в Европе хотел играть только в ЦСКА

Британский форвард Джоэл Фрилэнд, который в середине июля пополнил состав московского баскетбольного клуба ЦСКА, заявил, что в качестве места продолжения карьеры в Европе рассматривал только армейский клуб.

Минувший сезон Фрилэнд провел в клубе НБА “Портленд”. Соглашение Фрилэнда с армейцами рассчитано на два года. В пятницу ЦСКА официально представил британца в качестве своего новичка.

“Сейчас у меня новый вызов, новый опыт, и я смотрю на это с оптимизмом, потому что я попал в отличную команду с отличной организацией, с великой историей, – сказал Фрилэнд журналистам. – У меня были предложения остаться в НБА, но сердце подсказало мне другой путь. Также у меня было несколько предложений из Европы, но я выбрал ЦСКА, этот клуб сейчас в моих мыслях. Именно ЦСКА первым контактировал со мной, и я сразу для себя понял – если не НБА, то только ЦСКА”.

 

“Москва – это отличное место, с нетерпением жду начала сезона. Пока я, правда, ни с кем из партнеров не общался, только с тренером. Димитрис Итудис – отличный человек, мне интересно с ним работать. Главной задачей будет побеждать во всем, где мы участвуем, в частности, Евролиге и ВТБ”, – добавил британец.

Фрилэнд отметил, что в ЦСКА его задача – заменить Александра Кауна, который по окончании минувшего сезона покинул армейский клуб. “Тренер сказал мне о своем видении использования меня. Я должен заменить Сашу Кауна, который показывал невероятный баскетбол в ЦСКА. Это будет не так легко, но я чувствую, что смогу это сделать. По большей части я буду играть пятого номера, если нужно, то буду играть четвертого номера”, – продолжил форвард.

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*