Зденек Щясны: Нам необходимо очень серьезно прибавить

Главный тренер «Спарты» Зденек Щясны после матча с «Йиглавой» (0:0) дал комментарии чешским СМИ по поводу состояния команды перед встречей с ЦСКА в Москве.

Зденек Щясны, главный тренер «Спарта» (Прага, Чехия):

– Переход на схему 3-5-2 вызывал некоторые опасения. Мы имели очень мало времени для подготовки и пока не смогли сыграться. Схема новая, но я вижу, что она может работать. В Йиглаве был очередной шанс проявить себя. В любом случае, я верю в свою команду и в то, что мы сможем добиться успеха в чемпионате Чехии после первой потери очков.

Мы знали, что будет крайне нелегко, если не сумеем забить быстрый гол. «Йиглава» хорошо выглядела в матче против «Галатасарая». В первой половине встречи все наша атаки проходили только с левой бровки. Правого фланга просто не существовало. Так мы могли и проиграть.

После перерыва стало ясно, что так просто «Йиглава» нас не отпустит. Наши игроки действовали нервозно и принимали неверные решения, что крайне неприятно для меня. Когда мы получили свой шанс, то в спешке запороли его. Серьёзные команды должны побеждать в таких матчах со счетом 1:0.

Маркус Штайнхефер матч провалил с самого начала. Но он не играет в одиночестве на правой бровке.  Справа также был Марку Пайшау, и я отмечу, что он не сумел принести пользу. Матч с «Йиглавой» был очень нервным, мы потеряли два очка и не действовали так, как на тренировках. Команда недооценила соперника и думала, что все произойдет само собой. Нам не хватало движения, прямоты и внимания.

Мы сможем уверенно сказать, что Лафаты не хватает, только после нескольких матчей. Признаюсь честно, играй Давид сейчас, он смог бы воспользоваться несколькими отличными проходами с левого фланга и забить. Кехинде Фатаи не тренировался в течение длительного периода времени, Пайшау хорошо забивает на тренировках, но провалил игру. Но по отношению к парням было бы крайне несправедливо спустить всех собак на них.

Перед Лигой Чемпионов я должен подумать о возможных изменениях. Если мы хотим достичь успеха, то необходимо очень серьезно прибавить.

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*