Принтезис отказался от предложения ПБК ЦСКА

Каждое лето происходят трансферы, которые успешно завершаются,объявляются и находятся в центре внимания баскетбольного сообщества. Тем не менее, всегда есть те случаи, трансферов,о которых многое было сказано, но в итоге сделка так и не свершилась.

И так, какое  самое большое “что, если бы” этого лета в Евролиге, которое не произошло? Попытка ЦСКА,заполучить лучшего мощного форварда турнира  в последние годы, Гиоргоса Принтезиса.

Олимпиакос и ЦСКА встречаются с друг другом в  Финалах четырех  с 2012 года – за исключением 2014 года, когда  греческий клуб не смог добраться до полуфинала – и являются одними из самых больших клубов в лиге. Вне паркета, есть только взаимное уважение и восхищение.

Это было доказано в прошлом, когда клубы достигли соглашения по поводу возвращения  Теодороса Папалукаса в Олимпиакос. Это произошло летом 2008 года, несмотря на то, что у  “Тео” был огромный контракт с ЦСКА, еще на один год .

Братья Аггелопулосы и Андрей Ватутин, боссы двух команд, много раз публично выражались о своих хороших отношениях.

ЦСКА попытался сделать это! 

Команда тренера Итудиса попыталась осуществить ход, который автоматически  сделал бы армейцев главным фаворитами на титул Евролиги – “украсть” Гиоргоса  Принтезиса  из Олимпиакоса. Согласно источникам  Eurohoops, российский клуб был готов предложить  греческому форварду  контракт на общую сумму почти 6 млн евро на три года.

В тот же время, армейцы  сообщили Олимпиакосу о своей заинтересованности и попросили игрока. ЦСКА был готов заплатить “красно-белым”откупные. Если бы данный трансфер свершился, то  стал бы одним из самых крупных в истории Евролиги.

Принтезис не захотел вступить в переговоры

Контракт греческого форварда с Олимпиакосом заканчивается  летом 2017 года. Деньги, которые предложил ЦСКА и общая сумма, которую он получил бы, если бы трансфер  был завершен, намного больше, чем его текущая заработная плата.

Принтезис – заявивший после полуфинала в Мадриде, что ЦСКА клуб, который  он безмерно уважает, и что все может произойти в любой игре – не захотел начинать  любой вид переговоров.Греческий форвард уважает свой контракт с Олимпиакосом и ни о чем не говорил с ЦСКА.

Олимпиакос не отпускал его

Олимпиакос выслушал предложение  ЦСКА, сумму откупных и после этого, переговоры прекратились. Вероятно это означает, что Олимпиакос попросил заоблачную сумму. Однако это ожидалось, из-за особой связи Принтезиса с болельщиками и клубом.

В последние годы, Олимпиакос, во многих случаях принимал решение  расстаться с игроками, когда финансовый аспект сделки был в пользу клуба. Тем не менее в случае Принтезиса, наиболее вероятным сценарием является то, что Олимпиакос никогда не позволил бы ему уйти, даже если финансовая выгода была большой.

Принтезис остался,а следом Хряпа …

Руководство ЦСКА еще раз доказало, что знает, как вести себя профессионально. Армейцы  задумали о громком трансфере, сообщили о своих намерениях Олимпиакосу, так как у их цели, был действующий контракт  и когда  поняли, что не могут приобрести  Принтезиса, они решили продлить контракт  капитана, Виктора Хряпы. Опытный форвард, изначально не находился в  планах на следующий сезон, но в итоге остался в составе подписав новый контракт.

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*