Преодолевая чешский барьер: ПФК ЦСКА стартует в квалификации Лиги чемпионов

Московский ЦСКА начнет свой путь в квалификации Лиги чемпионов во вторник, когда примет футболистов пражской “Спарты”.

Источник: "Чемпионат" / Александр Сафонов

Встреча третьего отборочного раунда турнира пройдет на “Арене Химки” и начнется в 19:15 мск. Обслужит матч испанская бригада арбитров во главе с Хавьером Эстрадой. Ответная встреча состоится 5 августа в Праге.

Армейцы уверены в своих силах

Команды лишь раз до этого пересекались на международной арене – на групповом этапе Лиги Европы сезона 2010/11. Тогда команда Слуцкого разгромила пражан на своем поле (3:0), а в ответном матче довольствовалась ничьей (1:1). 

Футболисты ЦСКА удачно вошли в сезон, в первых двух турах чемпионата России показав содержательный футбол и поочередно обыграв казанский “Рубин” (1:0) и самарские “Крылья Советов” (2:0). Добавляет оптимизма и тот факт, что все футболисты здоровы и готовы выйти на поле химкинского стадиона. “Слышал о “Спарте”, знаю, что это команда именитая, – сказал хавбек армейцев Александр Цауня на пресс-конференции. – Наша команда входит в сезон, и входит удачно. Эти две победы очень важны для внутреннего состояния и уверенности в Лиге чемпионов. Все игроки готовы. Сам я тоже чувствуют себя хорошо”.

Серебряный призер прошлого чемпионата Чехии “Спарта”, в свою очередь, провела пока только один официальный матч в текущем сезоне, сыграв нулевую ничью против “Высочины” (Йиглава). В апреле в команде сменился главный тренер – после 15-летнего перерыва “Спарту” вновь возглавил Зденек Шчастный, так что чешская команда, в определенном смысле, остается “темной лошадкой” для главного тренера москвичей Леонида Слуцкого. “До этого мы изучали ее матчи в межсезонье. У команды поменялись тренер, тактика. До конца понять, как “Спарта” обороняется, было сложно. Всей текущей информацией владеем, но, может, и сама “Спарта” не до конца понимает, насколько она готова”, – сказал Слуцкий.

 

В составе “Спарты” стоит выделить трио полузащитников сборной Чехии – Лукаша Ваху, Боржека Дочкала и Ладислава Крейчия, а также бывшего любимца болельщиков московского “Спартака” защитника Радослава Ковача. Однако Ковач травмировал голеностоп и команде в Москве не поможет, также как и основной форвард Давид Лафата. Так что в атаке может выйти как Крейчий, так и португальский новичок Марку Пайшау. “Очень мобильная команда, заточенная на атакующие действия, играет в три центральных защитника, причем три эти игрока переквалифицированы из полузащитников”, – добавил Слуцкий.

Перед матчем к болельщикам “красно-синих” обратился вратарь команды Игорь Акинфеев с призывом воздержаться от каких-либо провокационных действий. Стоит напомнить, что в прошлом сезоне после беспорядков на трибунах во время гостевого матча против итальянской “Ромы” (1:5) ЦСКА был наказан проведением пяти матчей без болельщиков: трех домашних полностью без зрителей и двух выездных игр без своих фанатов. Впоследствии решением апелляционного комитета УЕФА санкции по третьему матчу были заменены на условные с пятилетним испытательным сроком, а клуб предупрежден, что в случае повторных нарушений к команде могут быть применены ещё более серьёзные санкции, вплоть до исключения команды из турнира.

“Арена Химки” встретила гостей ливнем

Тренер “Спарты” Шчастный на предматчевой пресс-конференции также показал, что подробно изучил команду-соперника, особо отметив сыгранность состава “красно-синих”. “Если у ЦСКА и есть какое-то преимущество перед этим матчем, то это то, что они очень долгое время играют одним составом, – отметил чешский специалист. – Сильные стороны ЦСКА – это мобильная атака, в которой есть такой быстрый игрок, как (Ахмед) Муса, (Роман) Еременко, который постоянно находит себе пространство на поле, (Алан) Дзагоев и (Зоран) Тошич – очень мобильные игроки, Вернблум в опорной зоне и постоянная поддержка фланговых защитников”.

Вечерняя же тренировка пражан чуть было не сорвалась из-за непогоды, обрушившейся на “Арену Химки”. Футболисты провели на поле каких-то 10 минут под проливным дождем и раскатами грома, после чего скрылись в подтрибунном помещении. Однако после того, как дождь немного стих, чехи все же вернулись к занятию.

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*