Олег Корнаухов: “Угадал, что ЦСКА забьёт два мяча, но не угадал, что пропустит”

Бывший защитник ЦСКА Олег Корнаухов прокомментировал игру «армейцев» против «Спарты».

– Я смотрел игру ЦСКА на стадионе в Химках. И вы знаете, по большому счёту, игра должна была понравиться болельщикам. Да, может быть, счёт не тот, которого бы им хотелось, но игра была увлекательная. Много голевых моментов, много голов, даже пенальти незабитый был. В общем, было интересно. Жаль, что не получилось выиграть в домашнем матче, плохо, что пропустили. Но есть ещё ответная игра, в которой всё решится.

– Как Вы думаете, чего ждать от ответной игры?

– Я думаю, что там всё будет нормально. Уверен, в Чехии будет тот счёт, который позволит пройти ЦСКА дальше в следующий раунд.

– А какой счёт Вы прогнозировали до игры?

– Я ставил на 2:0 в пользу ЦСКА. Видите, угадал, что «армейцы» забьют два мяча, но не угадал, что пропустят столько же. В каких-то моментах всё-таки не хватило концентрации. Не дотерпели, так скажем. Но ничего страшного не произошло, есть ещё выезд в Чехию.

– Тренер «Спарты» Шчастный сказал, что у ЦСКА есть явные проблемы в обороне. Вы согласны с ним?

– Ну я не скажу, что прямо явные. Есть какие-то индивидуальные ошибки. ЦСКА тоже искал ошибки в обороне «Спарты». Это футбол, тем он и интересен, что все пользуются ошибками защитников.

– А почему с чешскими командами ЦСКА так трудно играет? Недавно была «Виктория» из Пльзеня, теперь вот «Спарта». У нас в стране принято заочно считать себя сильнее?

– Вы берёте частности. Да, была «Виктория», которая не дала ЦСКА продолжить своё выступление в еврокубках, но это же не значит, что так было и будет всегда. Здесь нет закономерности. А то, что наши команды считают себя уровнем выше – ну что ж, есть ответная игра. Там и посмотрим.

– Лучшим игроком матча кого бы назвали?

– Тяжело сказать, наверное, никто себя не проявил так уж ярко. Кто-то был лучше, кто-то хуже, но лучшего игрока не назову.

– Сейчас пресса активно пишет о том, что Слуцкий станет новым тренером сборной. Могло это как-то выбить команду из колеи?

– Точно нет. В ЦСКА коллектив сложен давно и никакие слухи его не могут расслабить. Там очень опытные футболисты.

– Как Вы думаете, Леонид Слуцкий был бы удачным выбором для сборной России?

– Человек тренирует ЦСКА, постоянно играет в Лиге чемпионов, становился чемпионом России. Он на топ-уровне, с этим не поспоришь. А удачна кандидатура Слуцкого или нет, решит руководство РФС. Там выберут того, кого считают лучшим. Кандидатов ведь несколько. Он из тех, кто достоин этого. Но, повторяю, один из.

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*