Владимир Стогниенко: “Для ЦСКА всё могло закончиться гораздо хуже”

Один из лучших российских футбольных комментаторов – о плохой игре армейцев в матче против «Спарты», закономерном итоговом результате и перспективах российского клуба перед ответной встречей.

– Не скажешь, что ЦСКА был очень плох во всех компонентах игры: вполне достойно в атаке, все-таки два забитых мяча и нереализованный пенальти – это прилично. Но в обороне… то, как армейцы пропускали очень быстрые контратаки «Спарты» – это было очень неприятно. ЦСКА действовал настолько расхлябанно в защите, практически «никак», ничего интересного в игре на своей половине поле не было. Все это было очень плохо. Очень плохо!

– Вы внимательно следите не только за российским и итальянским футболом, но и за восточноевропейским. Знаете об этой «Спарте» что-то особенное?

– Думаю, что нет. Про ребят из молодежной сборной Чехии, наверное, все знают. «Спарта» вряд ли продемонстрировала что-то новое. Они бегущие, быстрые ребята, очень точно и стремительно переходящие в атаку и достаточно безжалостно пользующиеся ошибками соперника. А ошибок ЦСКА наделал много. «Спарта», возможно, и была предсказуемой, просто она была еще лучше, чем я думал. Говорили, что чешская команда надеется воспользоваться не самой быстрой игрой ЦСКА в обороне, но эта линия армейцев сыграла, наоборот, хуже, чем рассчитывали. По такой игре – закономерно, что все так закончилось. ЦСКА, играя таким образом в защите, в итоге пропустил дважды.

– Эта игра, наверное, в очередной раз заставляет пожалеть о том, что ЦСКА так и не нашел альтернативы Думбия. Все-таки нельзя сказать, что Муса стал полноценной заменой ивуарийцу.

– Муса все время двигается, постоянно освобождает зоны. Он очень быстрый, практически летает. Нет ничего удивительного в том, что он нужен ЦСКА. Другое дело, что у него проблемы с реализацией. Но, собственно говоря, для кого это новость? Так было всегда. Если бы у него еще реализация была прекрасная!.. Но, кстати, результативность Мусы в два последних сезона – нормальная. Он не такого типа, как Думбия, но он в порядке.

– Показалось, что ЦСКА в концовке встречи выглядел заметно более уставшим, чем «Спарта».

– Начало сезона, плюс влажная, тяжелая погода – наверное, проблема в этом. ЦСКА хорошо начал и матч, и второй тайм, сумел забить в обеих половинах встречи. Но очень уж быстро армейцы пропускали в ответ.

– Можно ли было предположить, что у ЦСКА будут такие проблемы со «Спартой», исходя из первых двух матчей в чемпионате России?

– Нет, нельзя. Но надо учитывать, что и соперники у армейцев были совершенно другого типа и, оказывается, другого в чем-то класса. «Спарта» – хорошая команда.

– Счет 2-2 перед игрой в Праге кардинально поменял расклад сил в этой паре?

– Все могло закончиться значительно хуже. Не вижу ничего страшного, но глупо отрицать то, что армейцы играли плохо и вполне заслуженно не добились нужного результата. Катастрофы не произошло – есть ответный матч. Но если на порядок не улучшить качество своей игры, то все закончится вылетом из Лиги чемпионов.

– На неудачную игру ЦСКА могла повлиять новость о том, что Леонид Слуцкий в ближайшее время возглавит сборную и при этом будет совмещать посты?

– Нет. Это надуманная проблема. Даже если Леонид Викторович согласился работать в национальной команде, не думаю, что он ночами сидит над конспектами и это идет в ущерб ЦСКА. Думаю, что нет. Все, что случилось – это внутренние проблемы ЦСКА, а не какие-то внешние сложности.

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*