ЦСКА, обыграв “Строгино”, набрал первые очки в ЧР по пляжному футболу

Обыграв “Строгино”, армейцы прервали свою беспрецедентную серию…

«Строгино» (Москва) — КПФ ЦСКА (Москва) 3:5 (1:2, 2:1, 0:2)

Голы: Заикин, Сорокин Д., Жариков — Степлиани-3, Родин, Груздяев.

Предупреждения: Сорокин Д., Сорокин К. (оба Строгино), Родин, Михайлов, Груздяев (все КПФ ЦСКА ).

Судьи: Смольянинов, Листратов, Левченко, Березкин

Лучший игрок матча: Степлиани Сергей «КПФ ЦСКА (Москва)».

Начало матча команд, замыкающих турнирную таблицу чемпионата России, начался в довольно сумбурной борьбе. Острые моменты создавались в основном не в результате осмысленных комбинаций, а в следствие ошибок в обороне и каких-то невероятных отскоков. После одной из подобных ошибок была зафиксирована игра рукой в штрафной «Строгино», и Сергей Степлиани четко реализовал пенальти. Вообще петербуржец на протяжении всей двенадцатиминутки солировал в составе армейцев, как и питерская четверка в составе «Строгино», но счет сравняли не они, а братья Сорокины, воспользовавшись позиционной ошибкой армейской защиты при розыгрыше углового. Кирилл прострелил с угла поля, а Денис переправил мяч в пустые ворота.

И все же до перерыва «красно-синие» вновь вышли вперед. Штрафной реализовал Максим Груздяев.

Подопечные Четверикова во втором периоде не только сравняли счет, но и вышли вперед, оба раза отличившись со штрафных, оба удара не выглядели неберущимися, но и Шевкунову с достаточно острого угла, и Заикину с почтительной дистанции удалось переиграть Баженова. 3:2. На протяжении всей второй двенадцатиминутки преимуществом владело «Строгино», создав немало острых моментов. Чего стоит хотя бы удар Кирилла Сорокина в штангу пустых ворот. Тем не менее, на перерыв команды ушли при равном счете. Со штрафного дубль оформил Степлиани. 3:3.

Лишь в заключительной трети матча была прервана традиция забивать лишь со стандартов. Сергей Степлиани фирменной бисиклетой и Алексей Родин ударом в ближнюю девятку после флангового прохода вывели «красно-синих» вперед. 3:5.

И как ни старались строгинцы ещё хотя бы раз поразить ворота Павла Баженова им не удалось. Одержав победу впервые с июня 2012 года, ЦСКА наконец-то прервал беспрецедентную проигрышную серию в чемпионатах России, которая остановилась на отметке в 25 матчей.

Денис Верховский, Президент КПФ ЦСКА:
Мы очень долго этого ждали. Была проделана огромная работа. По игре мы сыграли лучше, у «Строгино» не получилось забить с игры, у них конечно очень приличные исполнители, так что фолить надо поменьше. У нас не так хорошо с реализацией штрафных. Если пенальти или близкий штрафной, то забиваем, а если подальше или с фланга, то нет. В любом случае хочу поздравить ребят с этой победой. Они молодцы!

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*