Голкипер «Спарты»: Я не оставил бьющему ни единого шанса

Давид Бичик, голкипер пражской «Спарты», после матча с ЦСКА (2:2), сказал, что заранее знал куда будет бить Натхо, а также отметил, что дождь помог его команде показать привычный быстрый футбол.

Источник: idnes.cz

Всю весну он провел в лазарете, и был удачно заменен Мареком Штехом. Но во вторник Давид Бичик снова был главным героем «Спарты». На его бородатом лице сияла улыбка, после того как он отразил пенальти и поймал кураж, сумев помочь своей команде сыграть вничью (2:2) с московским ЦСКА, что стало очень многообещающим заделом перед ответным матчем в Праге.

– Отражение пенальти — это ваш конек?

– Думаю, что я немного преуспел в этом. Хотя статистика показывает гораздо лучше, в течение последних пяти сезонов я выручал не так уж и много. Что-то получалось во время встреч в Турции, что-то в прошлом году в Зволле…

– И сегодня в Москве… Какое решение вы приняли, когда отразили пенальти в исполнении Натхо при счете 1:1?

– Перед матчем я получил от тренера вратарей видеозаписи последних 6-7 пенальти в исполнении Натхо. Сырничек сказал, что надо стоять до последнего и реагировать на удар, а не гадать. Поэтому я старался ждать максимально долго, насколько то возможно, кроме того, знал, что чаще всего Натхо бьет в левый от вратаря угол. Я постарался среагировать и не прыгать впустую, чтобы не оставить бьющему ни единого шанса.

– Перед ударом к вам подходил Матейовски и что-то советовал. Что сказал Марек?

– Тоже самое, что отмечал я и говорил тренер – «Стой до последнего». Из того, что я видел, Натхо во время матчей российского чемпионата часто обманывает голкиперов, которые плохо читают направление удара, и имеет хороший баланс. В этот раз он отработал ногами плохо и неудачно пробил. Я стоял и рискнул еще до удара вытянуть левую руку, это сработало.

– Это ваш самый важный сейв?

– Думаю, да. Перед ответным матчем у нас сохранились отличные шансы на успех. Сегодня могло произойти всё, что угодно. Вы сами видели, как обе команды удачно ловили друг друга. Нам немного повезло, когда удалось забить, а затем мяч не прошел сквозь нашу оборону на последних минутах.

– Насколько сильно повлияло на исход состояние газона? Во время игры шел дождь, хотя он не был такими сильным, как в понедельник во время предыгровой тренировки.

– Было немного прохладно, но поле было нормальным. На тренировке… Это была одна большая лужа. Смысла не было что-то готовить перед игрой, ничего не получалось, мы больше купались в воде. Во всяком случае дождь не помешал, кроме того, он помог нам сыграть в более быстрый футбол, который мы любим. В Праге перед играми часто поливают газон, так как это помогает в быстрый комбинационный футбол. ЦСКА было труднее играть в обороне и показывать свою игру. Мы не та команда, которая играет на дальних забросах.  

– Может быть из-за погоды у обеих команд было много моментов? Вы были ближе к победе или поражению?

– Я очень рад этому очку. ЦСКА бил пенальти, у них были и другие отличные моменты, но и мы могли отличиться. Результат вполне справедлив.

– Теперь у вас есть хорошее преимущество.

– Конечно, мы играем дома, что может помочь. Но ЦСКА относится к тому числу команд, которые настолько сильны, что им без разницы где играть.  

– Вы говорили, что очень хотите сыграть в Лиге чемпионов УЕФА. В 34 года у вас осталось не так много времени, чтобы исполнить свою мечту.

– Я постараюсь сделать все, чтобы она сбылась.

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*