Бедность – не порок? Почему ЦСКА сыграл в половинчатый футбол

Обозреватель Sovsport.ru Юрий Цыбанев находит нынешний состав и игру вице-чемпиона России малопригодными для успехов в Европе.

Ну не наша тема эти лигочемпионские квалификации… От «Кошице» и «Вардара»(по этому случае отдельный привет любителям совмещения постов) до прошлогоднего АЕЛа и вот «Спарты».

Но традиция традицией, а Леонид Слуцкий вошел сегодня в Химках в персональную зону турбулентности. Футбольная составляющая, предъявленная соперникам цеэсковцами, удручила. Команда сыграла бедно, сыграла в полуфутбол, где отсутствовали многие незаменимые компоненты.

Вообще говоря, и раньше замечалось: как только красно-синие обнаруживают в сопернике добротную энергию противодействия, их собственная футбольная потенция будто пригасает. Решительным атлетам из «Спарты» было предъявлено только что-то из мини-футбола… Первый тайм – в жанре похождений с мячом. Драйва никакого, флангов у атак нет как нет, попыток прорыва тоже. Все накоротке, меленько, интеллигентно. Так, попытки манипуляций. Забавно и грустно: было ведь опасение обнаружить что-то подобное у аленичевского «Спартака», но красно-белые пока выкладывают здоровую дозу агрессии, а вот у красно-синих по этой части ощутимая недостача.

Впрочем, все могло кончиться приемлемо и при ограниченном формате атак – но обнажился форменный «страх и ужас» по оборонительной части. Переключение с наступления на защитные труды отсутствовало. И угроза резвилась у ворот Акинфеева неотступно, как гроза над Москвой. Так что 2:2 следует понимать однозначно – отскочили (пусть Натхо и исполнил пенальти так скованно и близоруко, как, быть может, никогда раньше).

За попытку смелой тактической перестройки Слуцкому, разумеется, спасибо. Но позиционные многоходовки, ставшие теперь визитной карточкой команды, на европейском фронте, боюсь, будут проходить только по праздникам. А разящая «вертикаль» имени Вагнера и Думбия осталась в клубных архивах. Собранному составу она просто не по способностям.

Вдобавок сегодня стало явным не слишком тайное: пара Игнашевич – А.Березуцкий, вместе и по отдельности, не годится даже против соперника уровня «Спарты», не говоря о более сильных. Л.В. впал в сверхконсерватизм, запоздав принять оперативные меры по укреплению защиты. Просто проглядел все нарастающую ее уязвимость.

А если еще и принять во внимание, что глубина состава у ЦСКА не превышает 13-14 игроков, то европейская его перспектива стремится, увы, к нулю. У меня, признаться, вообще сложилось впечатление, что «Спарта» попросту сильнее. Вице-чемпион Чехии – вице-чемпиона России.

Не случайно, словом, вспомнился «Вардар». А заодно пришло на ум, что Слуцкий постепенно отошел на противоположный полюс по сравнению с тем футболом красно-синих, какой был при Газзаеве, особенно во времена «Вардара» – жилистым, напористым, нагловатым. Но тема совместительства при поддержке пресловутой лигочемпионской квалификации словно в один узелок связала Валерия Георгиевича и Леонида Викторовича.

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*