Президент ПБК ЦСКА поддержал кандидатуру Кириленко на пост президента РФБ

Андрей Кириленко является оптимальной кандидатурой на пост президента Российской федерации баскетбола (РФБ). Такое мнение в разговоре с корреспондентом ТАСС высказал президент баскетбольного клуба ЦСКА Андрей Ватутин.

Источник: ТАСС / Антон Новодережкин

На минувшей неделе Андрей Кириленко был включен в члены Федерации баскетбола Москвы (ФБМ) и выдвинут организацией на пост президента РФБ.

“Все российские клубы заинтересованы в стабильном функционировании нашего баскетбола, и ЦСКА не является исключением. Уверен, что аналогичное желание есть у всех – Министерства спорта, Олимпийского комитета России, игроков, тренеров, специалистов, болельщиков. О развале нашего баскетбола и плачевных результатах большинства сборных команд всех возрастов нет смысла говорить. Не сомневаюсь, что такой человек как Андрей Кириленко не просто хочет навести порядок в этом вопросе, но и знает, как это сделать. Его кандидатуру я полностью поддерживаю”, – заявил Ватутин.

Кириленко является единственным официально зарегистрированным кандидатом. Желание участвовать в выборах на пост главы РФБ также озвучил генеральный менеджер мужской сборной России Дмитрий Домани.

Андрей Кириленко, объявивший о завершении карьеры баскетболиста в июне, больше всего известен по выступлениям в чемпионате Национальной баскетбольной ассоциации (НБА), где в составе “Юты Джаз” становился участником Матча всех звезд НБА (2004), Матчей новичков НБА (2002, 2003), лидером регулярного чемпионата НБА по блок-шотам (2005).

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*