Радулов: буду вспоминать, как волновался, когда делал предложение Дмитриевой

Лидер московского ЦСКА Александр Радулов в интервью объяснил, почему больше не вступает в конфликты с тренером, признался, что получает кайф, играя против санкт-петербургского СКА, а также заявил, что принял принесенные Ильей Ковальчуком в программе “Вечерний Ургант” извинения.

– Год назад, в ходе первой предсезонки под руководством Дмитрия Квартальнова, много говорилось о том, какие серьезные нагрузки игрокам ЦСКА дает новый тренер. Сейчас для вас уже все привычно?

– Сейчас, на самом деле, полегче все дается, потому что мы это уже прошли год назад и теперь знаем чего ожидать. Плюс ребята, кто был в команде в прошлом сезоне, соответственно подготовились к началу сборов. Каких-то серьезных изменений в тренировочный процесс нам не внесли, так что все нормально проходит, справляемся.

– С Квартальновым у вас уже полное взаимопонимание? Сработались за сезон?

– Тренерский штаб доходчиво объясняет чего хочет от нас, и все видят, что выполнение их заданий дает результат. Это всем добавляет уверенности, потому что всегда приятно работать, когда ты видишь результат. Это раньше, когда был моложе, я легко мог в случае недопонимания пойти с тренером на конфликт, а сейчас многое переосмыслил, повзрослел. Мне кажется, это естественно, что с годами ты начинаешь иначе смотреть на вещи. Теперь я четко для себя решил, четко понимаю: есть игрок, есть тренер и его план, который нужно выполнять. И это абсолютно нормально.

– Задача ЦСКА в новом сезоне – победа в Кубке Гагарина? Без каких-либо оговорок, “выходов в финал”, так?

– Мы и в прошлом сезоне ставили задачу взять Кубок Гагарина, но СКА оказался сильнее. Все это осталось в прошлом, это понимаем мы, это понимают, уверен, и в Питере. Жизнь продолжается, впереди новый сезон, новые эмоции, новое испытание. Да, Кубок Гагарина – это наша цель, но нужно проделать большой и тяжелый путь, чтобы до него дойти.

– Вы согласны, что с приобретенным в прошлом сезоне опытом, а также с приходом Дмитрия Кугрышева, Игоря Ожиганова, Александра Кутузова и Виктора Фаста ЦСКА будет сильнее?

– Дай-то бог, время покажет. Думаю, сейчас бессмысленно говорить о том, какие действия были оправданы, а какие – нет. Все будет видно в сезоне.

– Прошлый сезон, очевидно, стал лучшим для вас в ЦСКА. Что в нем было такого особенного? Что позволило сыграть столь ярко?

– Во-первых, травм практически не было, кроме концовки сезона, во-вторых, на наши матчи, наконец, пошел болельщик. В Москве собирался полный дворец, это показатель, это подстегивало. Да, сезон был хороший, но мой лучший сезон, уверен, впереди. Сил у меня много, буду работать, стремиться улучшать свою игру.

“Я реально получаю кайф, когда играю против СКА”

 

– После поражения от СКА в седьмом матче финала Запада вы, пытаясь объяснить исход серии, в которой вели со счетом 3-0, сказали, что игроки ЦСКА “булки расслабили”. Спустя месяцы лучше все равно не сказать?

– Искать оправдание можно долго и можно много разных вещей говорить, защищать себя, но мы сами виноваты в том, что произошло, в том, что дали СКА этот глоток воздуха, провалив четвертую игру. Шансы были в пятой, в шестой, в седьмой игре, но где-то отвернулась удача, где-то не хватило мастерства, где-то мы недоработали. Было больно, очень больно, но это урок для нас.

– Что для вас СКА? Главный раздражитель, или даже больше?

– Против них просто круто играть. Вот честно, я реально получаю кайф, когда играю против СКА. В Питере атмосфера классная на арене, они действительно сделали большой шаг вперед, делают из матча шоу. И сама команда очень хорошая, сильный подбор игроков, побольше бы нам в КХЛ таких сильных команд, тогда лига бы прибавила в росте.

– К слову, как человек, больше четырех лет отыгравший в Северной Америке, имеющий возможность сравнивать, скажите, чего сегодня не хватает КХЛ? Какие направления, какие моменты нужно развивать в самую первую очередь?

– Нужно привлекать больше зрителей и строить новые современные арены – вот над чем стоит работать, на мой взгляд. Я прекрасно понимаю, что тяжело за семь-восемь лет догнать НХЛ, где система выстраивалась не одно десятилетие. Так что нужно дать нашей лиге время. Главное – чтобы мы двигались в правильном направлении.

– Когда вы в последний раз общались с Ильей Ковальчуком?

– Он поздравлял меня с днем рождения пятого июля, после этого не общались – тренировки начались, времени мало. К чему вопрос?

– Просто интересно, смотрели ли вы выпуск “Вечернего Урганта” в конце апреля, где он принес вам извинения за тот удар по ноге в первом матче серии.

– (Смеется) Нет, я не смотрел, но мне рассказывали, конечно. Что уже говорить, забыли эту историю.

– Извинения-то приняты?

– (Улыбается) Все нормально, конечно, без обид.

“Удачи всем нашим пацанам, уехавшим в НХЛ”

– Что стало для вас главной новостью хоккейного межсезонья?

– (Улыбается) Да я в межсезонье хоккеем не увлекаюсь. Отдыхал с друзьями, с близкими, с женой, не следил за новостями.

– Уход Вячеслава Быкова из СКА и приход на его место Андрея Назарова сильно удивили?

– Быков пришел в СКА и выиграл Кубок Гагарина, выполнил задачу. Я уж не знаю, что там произошло, говорят, семейные обстоятельства. Раз так, то обсуждать это не нужно, семья – это святое. Что касается Назарова, то это хороший специалист, посмотрим, как у него сложится в Питере.

– За кого из российских игроков, уехавших летом в НХЛ, вы будете особенно переживать? За кем вам интересно последить?

– (Смеется) Ни за кого, что за них переживать? Я просто всем нашим пацанам хочу пожелать удачи, потому что НХЛ – это мощно, это классная лига, что говорить. Дай бог, чтобы все получилось у ребят, чтобы травмы обходили их стороной.

– С недавних пор всех интересует, звонит ли вам на самом деле главный тренер “Колорадо” Патрик Руа?

– Мы общаемся с Руа, но, как говорится, просто по старой дружбе. Он прекрасно знает, что у меня есть контракт, что я ни с кем не веду переговоры, пока не отработаю действующее соглашение.

– Правильно ли я понимаю, что если следующим летом будет интересное предложение, вы готовы еще раз попробовать себя в НХЛ?

– Мне не нравится говорить на эту тему, потому что это некорректно по отношению к ЦСКА, к тем людям, кто платит мне зарплату. На данном этапе моя команда – ЦСКА, все мысли только о ней.

 

“Моя жена просто самая классная. Самая классная, самая красивая и самая добрая”

– Александр, что сложнее: забить победный гол в финале чемпионата мира или сделать предложение любимой девушке?

– (Улыбается) Забить. С предложением-то что сложного, если я все решил для себя?

– Не волновались?

– Конечно, было волнение, как у всех нормальных людей, но это приятное волнение – будет что вспомнить.

– Свадьбу следующим летом играете?

– (Показывает кольцо на пальце) Мы поженились же уже, в принципе, официально, а торжество с друзьями, да, после сезона уже будет.

– В недавнем интервью Дарья Дмитриева сказала: “Радулов очень добрый, нежный и романтичный”. Как бы вы рассказали о своей жене в трех эпитетах?

– (Улыбается) Три – это мало, я много могу сказать. На самом деле, моя жена просто самая классная. Самая классная, самая красивая и самая добрая.

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*