Роман Бабаев: “Ещё одно нарушение – и ЦСКА исключат из Лиги чемпионов”

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев в преддверии выездного матча 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов со “Спартой” предостерег болельщиков от возможных нарушений – иначе последствия окажутся ужасными.

Источник: "СЭ" / Александр Федоров

– Для болельщиков ЦСКА это первый разрешенный выезд после дисквалификации клуба из-за скандальных событий в гостевом матче с “Ромой” годичной давности. Ваши ожидания?

– Хочется верить, что обойдется без провокаций и нарушений общественного порядка. Не стоит лишний раз напоминать, в каком сейчас положении находится клуб. На нас лежит условное наказание – оно продолжает действовать. Это очень серьезно! И любое нарушение, не говоря уже про действия расистского или шовинистического характера, незамедлительно повлекут самые жесткие меры. Речь об исключении команды из турнира…

Надеюсь, этого не случится. Мы встречались с лидерами фанатских объединений. Были получены определенные гарантии. На домашнем матче со “Спартой” ребята в целом вели себя нормально, за исключением одного баннера (он не носил расистского характера, но, тем не менее, всего его видели). Мы довольны тем, как команду поддерживали на той игре. К сожалению, нельзя не упомянуть недавний матч чемпионата России с “Анжи”… Увы, все это звенья одной цепи. И ФИФА, и FARE отслеживают все игры, а не только в еврокубках. И делают определенные выводы.

Нам очень нужна поддержка болельщиков. Предстоит непростая игра. Нам нужно побеждать. Хочется, чтобы болельщики действительно стали тем самым 12-м игроком. И чтобы помимо активной поддержки проявили понимание к ситуации, вели себя сдержанно – и не позволили неспортивными методами лишить команду места в самом престижном европейском турнире.

– Сколько болельщиков ЦСКА ожидается на игре?

– Около 500 человек.

– В основном летят из Москвы или кто-то приедет из Европы?

– Больше 95 процентов – из Москвы. Практически со всеми при продаже билетов была проведена разъяснительная работа. Все получили необходимые памятки. При продаже билетов предъявлялись копии паспортов. Надеюсь, ребята прежде всего сами все понимают. И не дадут усомниться в том, что если они что-то пообещали и дали гарантии, то обещанное будет исполнено.

– А вы не опасаетесь провокаций со стороны чехов? Никто не снимает с фанатов ЦСКА вины за произошедшее в Риме, однако все тогда признавали, что там имели место и провокационные действия со стороны итальянцев.

– Да, это правда. Но мы сейчас в такой ситуации, что не имеем права реагировать на провокации. Эта тема тоже обсуждалась с болельщиками. Приоритеты ясны: сначала интересы команды, за которую мы все болеем, и лишь затем амбиции и эмоции в ответ на возможные провокации.

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*