РФПЛ: МВД работает над инцидентами на матче ЦСКА – «Анжи»

Центральный аппарат Министерства внутренних дел Российской Федерации начал работу по инцидентам, произошедшим в матче 3-го тура чемпионата России по футболу между московским ЦСКА и махачкалинским “Анжи”.

Об этом ТАСС заявил директор по безопасности Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Александр Мейтин.

В среду КДК РФС наказал ЦСКА закрытием фанатских секторов на домашнем матче с “Ростовом” за оскорбительные скандирования болельщиков в адрес “Анжи”. Председатель КДК РФС Артур Григорьянц отметил, что оскорбительные скандирования болельщиков московского клуба в матче чемпионата России с командой из Дагестана подпадают под юрисдикцию уголовного и административного права РФ.

“Наказание – серьезное. Оно как-то должно заставить задумать тех горе-болельщиков, которые допускают такие вещи. На этом работа не останавливается. Центральный аппарат МВД РФ начал работу по данному делу. Мы все время находимся на связи с его представителями”, – сказал Мейтин.

“Пока идет проверка со стороны МВД, никакие сведения о процессе расследования не разглашаются. Но произошедшее в игре – серьезное дело. В действиях некоторых лиц предусматривается уголовная ответственность”, – добавил директор по безопасности лиги.

Инцидент с участием фанатов ЦСКА на матче против “Анжи”

Матч ЦСКА – “Анжи” состоялся в Химках 1 августа и завершился победой московской команды со счетом 1:0. Делегат матча в своем рапорте указал, что болельщики ЦСКА во время игры скандировали нецензурные речевки, а также продемонстрировали баннер оскорбительного содержания.

Махачкалинский клуб, в свою очередь, выпустил официальное заявление, в котором потребовал от футбольных властей и правоохранительных органов дать оценку поведению армейских фанатов. Как следует из обращения “Анжи”, в речевках поклонников столичной команды содержались выражения, провоцирующие вражду на национальной почве.

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*