Уроки чешского

Московский ЦСКА встретится в среду с пражской «Спартой» в ответном матче третьего отборочного раунда Лиги чемпионов. Первая игра, которая состоялась неделю назад в подмосковных Химках, завершилась со счетом 2:2.

Хорошее настроение
 
Осечка в матче со «Спартой» не помешала ЦСКА успешно выступать на внутренней арене. В субботу армейцы в тех же Химках обыграли со счетом 1:0 махачкалинский «Анжи», единственный гол на счету Фернандеса. Красно-синие пока не теряют очков в чемпионате России, деля с девятью очками лидерство с петербургским «Зенитом».
 
«Спарта» после матча с ЦСКА также одержала победу. Соперником пражской команды стал «Баник». На 63-й минуте «спартанцы» пропустили гол, однако на заключительном отрезке игры смогли не только уйти от поражения, но и одержать волевую победу. Голы команда-соперница армейцев забила на 80-й, 84-й и 90-й минутах. Отличились Лафата, пропускавший первую игру с ЦСКА из-за повреждения, Дочкал и забивший в Москве Фатаи.
 
Таким образом, к ответной игре команды подходят в хорошем настроение.
 
Математика
 
ЦСКА прилетел в Прагу во вторник днем, а вечером главный тренер армейцев Леонид Слуцкий и защитник армейцев Василий Березуцкий пообщались с журналистам,
 
«Да, мы уже ощутили пражскую жару. Но нам в любом случае надо побеждать. Насколько тяжело будет обеим командам — узнаем завтра. Думаю, какой-то отпечаток на тактический рисунок это может наложить. Но я надеюсь, что для нас всё закончится хорошо», – отметил Березуцкий.
 
«Безусловно, завтра крайне важный поединок и для нас, и для «Спарты». Конечно, мы готовимся очень серьёзно, понимаем, что стоит на кону. Как и перед любой сверхответственной игрой, есть определённый уровень волнения. Но у нас имеется опыт игры в таких матчах, надеюсь, что он сыграет роль», – сказал Слуцкий.
 
«Преимущества для «Спарты» – математические. Счёт 0:0 или 1:1 устраивает соперника. Нам надо обязательно забивать и желательно выигрывать, ничья устраивает только очень крупная. Это может повлиять на рисунок игры», – подчеркнул главный тренер ЦСКА.
 
«Вернемся к нашим баранам»
 
Нельзя не напомнить, что сам футбол на этой неделе отошел в России на второй план. По ходу встречи c «Анжи» фанаты армейского ЦСКА выкрикивали расистские оскорбления в адрес болельщиков гостей, а также вывесили баннер с оскорбительным написанием клуба «Анжи» и надписью Animal Planet.
 
Оценку случившемуся 5 августа даст КДК РФС. Армейскому клубу может грозить как штраф или закрытие фанатского сектора на один или несколько матчей, так и более суровая санкция в виде снятия очков.
 
Любое подобное нарушение, или другие противоправные действия болельщиков ЦСКА в еврокубковом матче с большой долей вероятности приведут к дисквалификации команды и отстранению от международных матчей на один или несколько лет.
 
Последний визит ЦСКА в Чехию (групповой этап Лиги чемпионов сезона-2013/14, игра с «Викторией») закончился вылетом армейцев из Лиги чемпионов и беспорядками на гостевом секторе, из-за которых клуб в следующем лишился поддержи болельщиков на матчах Лиги чемпионов.  Хочется верить, что история не повторится, и урок из той поездки как команда, так и болельщики, извлекут.

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*