Леонид Слуцкий: Мы понимаем, что стоит на кону в завтрашнем матче

Главный тренер красно-синих Леонид Слуцкий поделился своими ожиданиями от предстоящего 5 августа в Праге матча с местной «Спартой».

— Результат первого матча – 2:2. Какое преимущество такой счёт даёт пражской команде?
— Преимущества для «Спарты» – математические. Счёт 0:0 или 1:1 устраивает соперника. Нам надо обязательно забивать и желательно выигрывать, ничья устраивает только очень крупная. Это может повлиять на рисунок игры.

— Перед первым матчем вы говорили, что практически не было возможности посмотреть «Спарту», так как она провела мало игр. Сейчас у вас было больше материала. Что-то изменилось в вашем подходе? И ожидаете ли вы, что дома «Спарта» будет играть так же, как и Москве?
— Конечно, информации больше благодаря домашней игре. В последнем матче чемпионата «Спарта» сильно ротировала состав, держа в уме завтрашний поединок. Трудно предположить, как будут развиваться события. Мы будем больше атаковать, потому что нам необходимо забивать. Но «Спарта» — команда, которая старается играть в качественный футбол, особенно при своих болельщиках.

— Из-за жары вы внесёте какие-либо изменения в сегодняшнюю тренировку?
— Скорее, особенности будут касаться дополнительных минералов или витаминов, которые будут принимать футболисты. Тренировка у нас и так будет носить облегчённый характер, учитывая плотный график и стабильность стартового состава.

— Чувствуете ли некую напряжённость в коллективе, учитывая, что очень многое стоит на кону?
— Безусловно, завтра крайне важный поединок и для нас, и для «Спарты». Конечно, мы готовимся очень серьёзно, понимаем, что стоит на кону. Как и перед любой сверхответственной игрой, есть определённый уровень волнения. Но у нас имеется опыт игры в таких матчах, надеюсь, что он сыграет роль.

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*