“Отдам дочь за билет на ЦДКА”

В преддверии матча “Спарта” – ЦСКА чешские журналисты опубликовали воспоминания очевидцев поединка между этими командами, который состоялся в ноябре 1947 года. В то время московский клуб именовался ЦДКА и совершал турне по Чехословакии.

Тот матч вызвал феноменальный интерес. За два дня до игры в одной из пражских газет появилось объявление: “Отдам свою двадцатилетнюю красавицу-дочь с приданым в полмиллиона и 6-комнатной квартирой в придачу тому, кто достанет мне билет на ЦДКА. Предложения отправляйте с пометкой: “Слабая надежда”.

Правда, объявление это было напечатано в газете на последней странице среди аналогичных юмористических заметок. Но все равно, оно прекрасно характеризует ажиотаж, царивший вокруг игры. Некоторые болельщики пошли даже на крайние меры. Отчаявшись достать дефицитные билеты, они ночью перелезли через ограду стадиона и остались на ночевку под трибунами. Увы, на рассвете незадачливых любителей футбола обнаружил бдительный вахтер и с позором препроводил к выходу.

Самые нетерпеливые фанаты появились на своих местах уже в девять часов утра. К полудню, за два часа до стартового свистка все трибуны были уже переполнены. Кроме того, на крышах близлежащих домов теснились десятки безбилетников, а самые отчаянные вскарабкались даже на печные трубы.

Матч в итоге закончился победой гостей 2:1, оба мяча в составе ЦДКА забил Всеволод Бобров. Говорить о том, что этот результат полностью устроил бы москвичей и на этот раз, думается, излишне.

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*