На пути к Евробаскету

Сборная России провела четыре товарищеских матча Новогорске. Для одного армейца они стали дебютными в национальной команде.

Встречи на спортивной базе в Подмосковье стали первой частью подготовки сборной к чемпионату Европы. Спарринги с Эстонией доказали, что россияне настроены по-боевому к любому сопернику вне зависимости от статуса матча. Виталий Фридзон стал самым результативным игроком у хозяев в обеих встречах, набрав 17 и 14 очков соответственно. Стоит отметить, что в матче с Эстонией дебютировал армейский новобранец Михаил Кулагин.

Поединки со сборной Китая привлекли большее внимание по нескольким причинам. Во-первых, гости прибыли первым и сильнейшим составом, полные готовности победить дважды. Во-вторых, в старте китайцев выходил И Цзяньлянь. Центровой, задрафтованный в 2007 году, провел четыре сезона в НБА, после чего вернулся на Родину национальной звездой. Уверенно победив в первом мачте 101-75, россияне продолжили искать варианты атаки. Успешно завершить стартовый этап подготовки к Евробаскету помогли Виталий Фридзон (15 очков) и Никита Курбанов (11 очков). В итоге четыре победы в товарищеских матчах.

Защитник сборной России Виталий Фридзон:

– Мы вели в этом матче 24 очка, позиционно китайцы нам проигрывали, у них был один выход – начать играть очень жестко. Судейство точно не было домашним. Мы ввязались в этот жесткий баскетбол, что сломало нашу игру. Зато потренировали концовку, хороший опыт на будущее. За пять дней мы провели четыре матча, девять дней работаем без выходных, поднакопилась усталость. Но и на этом фоне выглядели неплохо, с каждым матчем прибавляем. Еще есть месяц до чемпионата Европы, надеюсь, мы туда попадем. Все с отдачей работают, все хотят за сборную выступать, бьются. Уверен, нас никто не сможет списать со счетов. Нас будут бояться. 

В дальнейшем плане сборной – выезд во Францию, где команде предстоят встречи с сербами и французами.

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*