Бабаев: воспоминания о финале Кубка УЕФА добавят пикантности играм ЦСКА и “Спортинга”

Воспоминания о финале Кубка УЕФА 2005 года между лиссабонским “Спортингом” и московским ЦСКА добавят пикантности нынешнему противостоянию этих клубов в раунде плей-офф Лиги чемпионов, считает генеральный директор армейцев Роман Бабаев.

В пятницу в швейцарском Ньоне прошла жеребьевка раунда плей-офф Лиги чемпионов, в ходе которой ЦСКА получил в соперники “Спортинг”. Клубы встречались в финале Кубка УЕФА 2005 года, тогда победу одержали армейцы со счетом 3:1.

“Это золотые страницы истории нашего клуба, как раз в этом году отмечали десятилетие той победы. Причем если в “Спортинге”, по-моему, не осталось никого с тех времен, то в нашем составе еще достаточно много футболистов, которые принимали участие в том памятном матче. Конечно, это придает определенные интриги, навевает приятные воспоминания, но и “Спортинг” наверняка затаил обиду. Это добавляет пикантности нашему противостоянию”, – сказал Бабаев по телефону корреспонденту “Р-Спорт”.

 

Мнение о том, что “Спортинг” является самым удобным из всех возможных соперников для ЦСКА, одолевшего в предыдущем раунде чешскую “Спарту” (2:2 и 3:2), Бабаев назвал относительным. “Вспомните, какие были эмоции, когда нам попалась “Спарта”, все нас заранее записали в победители этого противостояния, а чем все закончилось, мы знаем – тяжелейшее соперничество, проскочили, что называется, “на тоненького”, – подчеркнул собеседник агентства.

“То же самое здесь – если говорить с точки зрения теории, то “Манчестер Юнайтед”, конечно, более грозный соперник, да и те же “Байер”, “Валенсия” тоже. Но, повторюсь, здесь не будет проходных матчей, борьба будет идти до последней минуты, и очень надеюсь, что ни о какой недооценке речи не идет. Будем стараться, цель стоит – попасть в групповую стадию Лиги чемпионов. А дальше многое зависеть будет от самих футболистов, насколько они смогут не допускать тех ошибок, которые были допущены в предыдущих стадиях, и показать свою лучшую игру”, – заключил Бабаев.

 

Первый матч соперники проведут 18 августа в Лиссабоне, ответная встреча пройдет 26 августа на “Арене Химки”.

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*