Виталий Мутко: Леонид Слуцкий будет получать за работу в сборной РФ не зарплату, а бонусы

“Зарплата – это не главный вопрос, у него есть контракт с ЦСКА”, – заявил министр спорта РФ.

Новый главный тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий будет получать бонусы за решение задач, поставленных перед ним. Об этом журналистам сообщил министр спорта РФ, кандидат в президенты Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко.

В пятницу РФС объявил о подписании со Слуцким контракта до конца отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года. Специалист будет совмещать посты главного тренера в ЦСКА и сборной России.

“Зарплата – это не главный вопрос, у него есть контракт с ЦСКА. Скорее тут будут бонусы за решение задач”, – сказал Мутко.

Виталий Мутко подчеркнул, что Леонид Слуцкий будет тренировать сборную России в финальной части чемпионата Европы 2016 года, если команда туда выйдет.

“Если он решит задачу попадания на Евро, то он точно будет тренировать команду в финальной части”, – сказал Мутко.

Также глава спортивного ведомства подчеркнул, что РФС не хочет ослаблять ЦСКА.

“У нас была причина не объявлять о назначении Слуцкого (главным тренером сборной России. – Прим. ТАСС) ранее. Вопрос совмещения должностей сложный и щепетильный. К тому же у ЦСКА в среду был ответный матч 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов со “Спартой” (3:2). Поэтому не хотели создавать вокруг Слуцкого ажиотаж, – заявил Мутко. – Мы понимаем, что ЦСКА решает определенные задачи – борется за чемпионское звание, играет в Лиге чемпионов. Под Слуцкого в ЦСКА пришли многие игроки. И мы не хотим ослаблять ЦСКА, как боеспособный коллектив”.

О формировании тренерского штаба сборной России

По словам Виталия Мутко, Леонид Слуцкий назовет состав своего тренерского штаба в пятницу или в субботу.

“Больших изменений в тренерском штабе пока не будет. Леонид сегодня-завтра назовет состав тренерского штаба”, – сказал Мутко.

На посту главного тренера национальной команды Слуцкий сменил итальянца Фабио Капелло, который расторг контракт с РФС в июле. В период отборочного и финального раундов чемпионата мира 2014 года помощниками Капелло были Итало Гальбьяти, Массимо Нери, Кристиан Пануччи, Сергей Овчинников и Александр Низелик. После мирового первенства в тренерском штабе произошли изменения – его покинули Гальбьяти, Пануччи, Нери и Низелик. В новый штаб вошли Сергей Семак и Игорь Симутенков.

“Слуцкий отвечает всем критериям, которые мы ставим для решения задач. У нас осталось четыре игры группового турнира. Мы в сложном положении. Он знает российский футбол, знает нашу ситуацию. Уже есть определенные результаты его деятельности. Уже есть у него победы. Это подтолкнуло нас к выбору. Он думающий, творческий, грамотный, переживает за российский футбол. Это то, что нам нужно. При нашей поддержке у него есть шанс”, – сказал Мутко.

Ближайший матч сборная России проведет 5 сентября – в Москве во встрече квалификации чемпионата Европы-2016 она сыграет с командой Швеции.

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*