Валерий Газаев: “Игнашевича рано списывать со счетов”

В среду ЦСКА одержал волевую победу над “Спартой” (3:2) и вышел в 4-й отборочный раунд Лиги чемпионов. Сегодня армейцы узнают своего соперника. Бывший главный тренер красно-синих подвел для “СЭ” итоги пражского матча и оценил перспективы команды в еврокубках.

Источник: "СЭ" / Александр Федоров

– Результат в целом, справедлив. Начало, конечно, осталось за “Спартой”. Но затем сказался более высокий класс армейцев. Разница в уровне исполнителей очевидная. Не скрою, пришлось понервничать, но тем не менее все закончилось благополучно. ЦСКА в итоге доказал свою состоятельность.

– Неужели верили, что после 0:2 ЦСКА вернется в игру? Хозяева ведь могли забить и третий мяч, если бы не спас Акинфеев.

– Нужно понимать, что “Спарта” вышла на игру с супернастроем, действовала в первые полчаса очень агрессивно, прессинговала. Сказывалась и отличная поддержка трибун. Этого следовало ожидать. Но затем активность спала, и на первый план вышло мастерство ЦСКА.

– Самую волевую победу ЦСКА при вас помните?

– Назову самую главную и в то же время волевую. Победа в финале Кубка УЕФА над “Спортингом”. Она несравнима для меня ни с какими другими.

– Несмотря на вчерашний результат, сейчас только ленивый не критикует действия ЦСКА в защите. Какую оценку вы поставили бы дуэту братьев Березуцких, которые при вас начали выступать за армейцев?

– Если я не ошибаюсь, за последнее время они провели вместе только вторую игру. Мне кажется, с каждым новым матчем они будут улучшать взаимодействие на поле. Опыт у них колоссальный. Верю, что Василий и Алексей – очень интересная связка, как для ЦСКА, так и для сборной.

– А Игнашевич, получается, отходит потихоньку на второй план?

– Нет, Игнашевича однозначно рано списывать со счетов. Его опыт еще пригодится и сборной, и клубу. Разве плохо иметь в своем распоряжении троих квалифицированных защитников?

– Читали интервью бывшего тренера “Зенита” Властимила Петржелы, в котором он заявил, что с такой защитой ЦСКА не сможет играть в Лиге чемпионов?

– Петржела слишком много чего говорит. Не стоит относиться к его словам серьезно. Ему только и осталось, что “анализировать”. Видимо, больше нечего делать… Надоело уже, ей-богу, его слушать.

– И все-таки многие удивляются, почему Леонид Слуцкий не доверяет место в составе молодому Чернову или вернувшемуся из аренды Васину.

– Вы знаете, перед ЦСКА всегда стоят самые высокие задачи. Игрок, который выходит в футболке армейского клуба, должен быть готов к огромной ответственности. Цена ошибки очень высока. Это не может не давить на молодых ребят. С ходу непросто вписаться в игру армейцев. Безусловно, нам всем хочется, чтобы появлялись молодые, перспективные футболисты. Помимо Чернова в ЦСКА есть и полузащитники Головин, Ефремов. Но всему свое время. Тренеру виднее, когда, в какой момент ребят можно выпускать в основном составе.

– В любом случае теперь нам нужно держать кулаки, чтобы следующим соперником ЦСКА стал “Спортинг”?

– Почему?

– Иначе придется играть с “Манчестер Юнайтед”, “Байером” или “Валенсией”.

– На таких соперников будет совсем другой настрой. Ребята все прекрасно понимают, никакой недооценки ждать от армейцев не стоит. Ничего страшного. А мы – ЦСКА! Если мы уже до игр будем записывать себя в явные аутсайдеры, зачем вообще участвовать в Лиге чемпионов? Нельзя вставать на колени, только потому, что против тебя выходит “Манчестер Юнайтед”. Не смотрите на название соперника, в футболе нет ничего невозможного! Они же не инопланетяне. Все мы люди, все тренируются, работают, хотят победить. В данном случае не должно быть авторитетов!

– Думбья, которого ЦСКА пытается вернуть, нужен команде кровь из носа?

– Во-первых, хотел бы отдать должное Мусе. Нигериец – очень острый форвард с прекрасной скоростью, который прибавляет с каждым сезоном. Во вчерашней игре он показал на что способен. Если появится еще один-два таких реактивных нападающих, как Думбья, то ЦСКА, наверное, впору ставить серьезную задачу в Лиге чемпионов.

– В пятницу Виталий Мутко должен объявить имя нового главного тренера сборной России. У вас есть хоть малейшие сомнения, что им станет Слуцкий?

– Давайте сначала дождемся официального назначения. Потом буду готов ответить на ваши вопросы.

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*