Роман Бабаев: “ЦСКА готов взять часть финансовых рисков “Спартака” на себя”

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев после матча 4-го тура премьер-лиги с “Амкаром” (2:0) поблагодарил “Спартак” за то, что красно-белые согласились перенести матч с армейцами на один день.

– Почему все-таки ЦСКА решил попросить перенести матч со “Спартаком”? Неужели не хватит физических сил, играя через два дня на третий?

– Много уже комментариев было на эту тему, хочется сконцентрироваться на футболе. Начнем с правовой позиции. Дело в том, что регламент российского чемпионата позволяет осуществлять такой перенос участникам еврокубков. Если вы посмотрите историю, то таких примеров была масса. Думаю, что это справедливо, и мы бы в такой ситуации тоже пошли на встречу. Единственное что: была допущена техническая ошибка, не исправлен срок, за который перенос осуществляется – 10 дней. Но мне кажется, что с точки зрения духа закона всем понятно и очевидно – не может быть препятствием эта ошибка при реализации права. Более того, когда обсуждался календарь чемпионата, возможность сразу поставить матч на пятницу была. Но не зная, точно ли будет команда в Лиге чемпионов, сыграет ли она дома или на выезде, сразу переносить дерби было бы неправильно. Конечно, мы переживаем, что доставим неудобства болельщикам – и спартаковским, и армейским. Но, повторюсь, норма предусмотрена регламентом, и один день не столь принципиален. Мы постарались выбрать максимально удобное для болельщиков время, чтобы они успели после работы посетить игру. Обращались к руководству “Спартака”, благодарны ему за понимание, направили соответствующее письмо и готовы взять на себя часть финансовых рисков, связанных с возвратом билетов. Надеюсь, что не будем мы на этой теме пытаться раздуть очередной скандал.

– Все-таки для вас стало сюрпризом, что регламент не изменили заранее?

– Это было сюрпризом для всех. Поэтому и бюро исполкома созвали экстренно – ошибку нужно было исправлять. Повторюсь: норма 6.4 говорит о том, что любой участник еврокубка имеет право сдвигать игру в рамках тура. Она была, есть и будет. А приписку по поводу 10 дней не убрали, она осталась с предыдущего текста. Сейчас изменили. Но мне кажется, что важно дух закона соблюсти, а не какую-то формальность. Сами понимаете – лететь до Лиссабона около шести часов, для акклиматизации команда скорее всего туда отправится в воскресенье, а не в понедельник. После матча со “Спартаком” на следующий же день вылетать – значит априори уменьшать шансы на удачный исход поединка со “Спортингом”. Поэтому и пришлось идти на такие меры. Еще раз извиняемся перед болельщиками, которым доставили неудобства.

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*