Тарханов: Слуцкому нужен не расширенный список сборной РФ, а костяк полузащитников

Главному тренеру сборной России по футболу Леониду Слуцкому на данном этапе необходимо определить для себя костяк средней линии, который и будет делать погоду в игре команды, заявил заслуженный тренер России Александр Тарханов.

В пятницу РФС объявил о назначении возглавляющего московский ЦСКА Слуцкого главным тренером национальной команды. Контракт подписан до конца отборочного цикла Евро-2016.

“По-моему, основная задача Слуцкого – это собрать пятерку основных полузащитников. И не нужно никаких расширенных списков. Среди игроков этого амплуа есть выбор, но он не так очевиден, как кажется. Мы привыкли, что в опорной зоне у нас играет либо (Игорь) Денисов, либо (Денис) Глушаков. Но есть еще (Павел) Мамаев, и уже сейчас к выполнению этих задач готов (Юрий) Газинский, который великолепно играет в “Краснодаре” и не уступает ребятам из основы сборной”, – сказал Тарханов по телефону.

 

По словам собеседника агентства, Газинский – “один из сильнейших опорников нашего чемпионата, который обладает и классным выбором позиции, и умным выходом из обороны в атаку, и умением перестроиться с атаки на оборону”.

“На краях наравне с прогрессирующим (Олегом) Шатовым очень прилично действует в “Динамо” (Юрий) Жирков, а (Денис) Черышев, на мой взгляд, обязательно должен быть не просто в сборной, а на поле в стартовом составе. Среди атакующих хавбеков, помимо (Романа) Широкова, выделяется Алексей Миранчук, который уже стал лучшим футболистом “Локомотива”. Парень практически всегда принимает умные и своевременные решения”, – добавил специалист.

 

Тарханов отметил, что Слуцкий обладает не самым распространенным умением находить общий язык со всеми нужными футболистами, и “при нем в сборной будет хорошая рабочая атмосфера”.

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*