Лепехин: Березуцкие и Игнашевич остаются лучшими российскими защитниками

Футболисты московского ЦСКА Василий и Алексей Березуцкие, а также Сергей Игнашевич остаются сильнейшими российскими центральными защитниками, считает экс-защитник петербургского “Зенита” Константин Лепехин.

ЦСКА по сумме двух встреч одолел пражскую “Спарту” в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов (2:2 и 3:2) и в раунде плей-офф сыграет с лиссабонским “Спортингом”. В чемпионате России ЦСКА выиграл четыре матча, набрав 12 очков и не пропустив ни одного мяча. По ходу сезона главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий использовал в центре обороны различные сочетания защитников, выпускал на поле как братьев Березуцких без Игнашевича, так и использовал одного из братьев в паре с 36-летним игроком.

“ЦСКА ищет оптимальный вариант в центре обороны с учетом того, что защитники не молодеют. Пытается что-то придумать Слуцкий. Рано или поздно все же придется менять людей, которые играют в обороне. Если бы были достойные кандидатуры, давно бы это было сделано. В условиях лимита на легионеров и даже в этом возрасте и в этих кондициях Березуцкие и Игнашевич все равно являются лучшими российскими центральными защитниками”, – сказал Лепехин “Р-Спорт” по телефону.

 

“В любом анализе приходишь к выводу, что очень четко нужно разделять чемпионат России и еврокубки. Абсолютно разные требования и качество игры. Во внутреннем чемпионате достаточно уверенно и легко выигрывают и ЦСКА, и “Зенит”, несмотря на то, что счет не всегда разгромный в матчах с их участием. В победе этих клубов никто не сомневается. Но на международной арене даже в матче с не самой сильной чешской командой ЦСКА испытывает проблемы. Это подтверждение того, что у нас завышенная оценка чемпионата России”, – добавил Лепехин.

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*