Роман Бабаев: общая концепция проекта финансового регламента РФС справедлива

По мнению Романа Бабаева, несмотря на положительную суть содержания, проект документа требует дальнейшей доработки.

Общая концепция проекта финансового регламента Российского футбольного союза (РФС) является справедливой и обоснована текущей ситуацией в отечественном футболе. Об этом ТАСС сообщил гендиректор ЦСКА Роман Бабаев.

Проект финансового регламента РФС был опубликован 10 августа. Он основывается на пяти требованиях: безубыточности деятельности клуба, лимита долговой зависимости клуба, лимита персональных расходов клуба в его бюджете, лимита вознаграждения футболистов и унифицированной системы премирования футболистов.

“Общая концепция проекта финансового регламента РФС, на мой взгляд, совершенно справедлива. Все мы уже хорошо знаем, что такое финансовый fair-play и то, как некоторые наши клубы очень больно обжигались после его принятия. Поэтому для того, чтобы это больше не повторялось, разумно принять соответствующий регламент”, – сказал Бабаев.

Он также подчеркнул, что все остальные команды, даже не участвующие еврокубках, должны быть к нему подготовлены. “Считаю, что определенное финансовое оздоровление действительно необходимо. Ни для кого не секрет, что зачастую расходы футбольных клубов в разы, если не в десятки раз превышают доходы. Это, безусловно, ненормально и может привести к коллапсу. Так что общая концепция проекта кажется мне правильной и положительной”, – сказал Бабаев.

По мнению гендиректора ЦСКА, несмотря на положительную суть содержания, проект документа требует дальнейшей доработки.

“Что касается цифр, они нуждаются в тщательной проработке и анализе. Так на самом деле и планировалось. Рабочие группы будут сейчас активно этим заниматься. Пока что все-таки возникает резонный вопрос: “Почему потолок зарплат для игроков старше 23 лет составляет 2 млн в месяц, а не 1,5 или 2,5?”. Должен быть точно и логически выстроенный расчет. А в том, что в отношении молодых игроков целесообразно вводить потолок зарплат, сомнений нет по всем понятным и очевидным причинам. Так что при грамотном подходе, принятие такого документа пойдет во благо всему российскому футболу”, – добавил он.

Проект нового финансового регламента будет рассмотрен на исполкоме РФС в октябре-ноябре.

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*