Масалитин: ЦСКА необходимо забить хотя бы один мяч “Спортингу” на выезде

Задача московского футбольного клуба ЦСКА в первом матче раунда плей-офф Лиги чемпионов с португальским “Спортингом” состоит в том, чтобы забить хотя бы один гол, заявил бывший форвард армейцев Валерий Масалитин.

ЦСКА сыграет в выездном матче раунда плей-офф Лиги чемпионов с лиссабонским “Спортингом” 18 августа.

“Даже если ЦСКА пропустит, при счете 0:1 не надо бежать сломя голову вперед и оголять тылы. В идеале необходимо забить на выезде один мяч. Лучше 1:1, но даже и возможное поражение со счетом 1:2 – не беда. Надо забивать, чтобы спокойно чувствовать себя в ответной встрече”, – сказал Масалитин по телефону.

“ЦСКА не может играть целый матч в обороне: закрываться и “автобус” ставить у своих ворот – это не для ЦСКА. Игроки нацелены на атаку, они умеют забивать голы. Надо навязывать свою игру “Спортингу”: контролировать мяч и использовать свои моменты. Если будут ошибки в обороне, “Спортинг” их использует. Надо взять игру под контроль и владеть инициативой, но сделать это будет на выезде тяжело. На кону выход в групповой турнир Лиги чемпионов, так что надо включить голову и помнить, что противостояние состоит из двух матчей”, – отметил Масалитин.

 

Собеседник агентства подчеркнул, что необходимо свести к минимуму брак в обороне. “Очень трудно будет ЦСКА. Если сравнивать чемпионат России и матчи с пражской “Спартой” – это две большие разницы. В чемпионате ЦСКА пропустил всего один мяч, а со “Спартой” – четыре. Ошибки в обороне в чемпионате прощаются ЦСКА, а в Европе этого никто делать не хочет. Если грамотно сыграют в обороне в Лиссабоне, конечно, шансы возрастут”, – заключил экс-нападающий ЦСКА.

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*