Тарханов: Результат первого матча со “Спортингом” оставил ЦСКА хорошие шансы

Футболисты московского ЦСКА сохраняют хорошие шансы на выход в групповую стадию Лиги чемпионов, несмотря на минимальное поражение в выездном матче против лиссабонского “Спортинга”, считает бывший тренер “красно-синих” Александр Тарханов.

Первая встреча раунда плей-офф, состоявшаяся во вторник на стадионе “Жозе Алваладе” в Лиссабоне, завершилась со счетом 2:1 в пользу хозяев. Ответный матч состоится 26 августа на подмосковной “Арене Химки”. Победитель по сумме двух игр выйдет в групповой этап Лиги чемпионов.

“Шансы (на выход) у ЦСКА хорошие, думаю, дома давление они будут оказывать еще большее, при том что и в Португалии у них были хорошие моменты, – сказал Тарханов в телефонном разговоре с корреспондентом “Р-Спорт”. – Результат нормальный, все-таки забили гол, при 0:2 было бы намного труднее. “Спортинг” – хорошая команда, здорово контролирует мяч в атаке, техничные футболисты, но в плане обороны у них много проблем”.

 

“Если оказывать больше давления, более агрессивно играть против них, то оборона может и не выдержать. В принципе, игра понравилась, в концовке ЦСКА все же сел слишком сильно в оборону, и португальцы имели достаточно большое преимущество во втором тайме”, – добавил специалист.

Единственный мяч в составе армейцев забил форвард Сейду Думбия, который также не реализовал пенальти.

“Видно, что пока Думбия не в оптимальном состоянии, но сыграл агрессивно, хорошо работает с мячом, думаю, он еще поможет ЦСКА, когда наберет форму. Тем более что (Ахмед) Муса хорошо играет на фланге, когда есть пространство. Во втором тайме Мусу все же прикрыли, и он уже не был так заметен”, – отметил Тарханов.

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*