Максим Боков: Не надо зацикливаться на неудачной серии Акинфеева

Ветеран ЦСКА Максим Боков поделился впечатлениями от первого матча квалификационного раунда Лиги чемпионов «Споринг» – ЦСКА, отметив, что ничья была бы более справедливым результатом.

– Закономерно ли поражение армейцев во встрече со «Спортингом»?

– Я думаю, что не закономерно. Более справедливым результатом была бы ничья. Перед матчем я говорил, что ЦСКА не проиграет и, думаю, что москвичи не уступили сопернику по игре, даже несмотря на счёт 1:2. В домашних стенах как раз и должно проявиться преимущество подопечных Леонида Слуцкого в игре.

– Но ведь «Спортинг» больше владел мячом и выглядел опаснее российской команды. Согласны?

– Я так не думаю. Два забитых мяча и несколько моментов не являются показателем этого. Мне кажется, что у ЦСКА были моменты намного опаснее в плане развития атаки. А у соперника очень часто случались провалы и то, что они держали мяч, больше его контролировали – это потому, что армейцы давали им такую возможность.

– Муса в этом матче сместился на фланг. Как вам его игра, и на какой позиции он выглядит предпочтительней?

– Я бы не стал рассуждать о том, где ему хорошо, а где плохо. В этой встрече тренерский штаб решил, что на фланге он будет полезней для команды. На самом деле Муса оправдал ожидания и очень хорошо взаимодействовал с партнёрами с фланга. Мне понравилась его игра в матче со «Спортингом».

– А игра Сейду Думбия?

– Если говорить о нереализованном пенальти – это со всеми случается и не надо воспринимать ситуацию слишком серьёзно. Постепенно Думбия вписывается в командную игру армейцев и как подтверждение этому – забитый мяч, которым он реабилитировался за одиннадцатиметровый удар.

– Не возникнет ли у него психологических проблем в дальнейшем при пробитии пенальти?

– В команде есть штатный пенальтист – Бибрас Натхо. Думаю, они разберутся между собой, кто будет подходить к точке.

– Процент реализации у Думбия в матче со «Спортингом» один к трём. Это нормальный показатель?

– У него же ещё гол из положения вне игры не засчитали. Я думаю, процент реализации у Сейду хороший. Всё-таки нападающий – это зависимый футболист от полузащитников и защитников, которые делают передачи, поэтому ему не всегда удаётся быть с мячом. Я считаю, у него сейчас достаточно хорошие физические кондиции. По движению он мне понравился.

– В чём «Спортинг» оказался сильнее ЦСКА?

– В реализации моментов. Больше не в чём. В начале матча они насели на ворота армейцев, но, думаю, гости были готовы к тому, что соперник будет так действовать. Если бы мы играли против пустых ворот – были бы чемпионами мира всегда и везде. А против нас играет соперник. К тому же это футбол, который всегда непредсказуем. Как можно ожидать рикошета или того, что ты поскользнешься? Я уверен, что в ответном матче счёт будет совершенно другим.

– Что изменится в игре армейцев во второй встрече, как думаете?

– Процент реализации будет больше за счёт везения и родного поля. Я оптимистично настроен на вторую встречу и изначально говорил, что ЦСКА будет играть в групповом турнире Лиги чемпионов. Даже не сомневаюсь в этом.

– Но вы ставили на ничью в первом матче, а получилось поражение.

– Это практически та же ничья. Стоит армейцам забить один мяч – этого будет достаточно, чтобы пройти дальше.

– Как оцениваете игру Игоря Акинфеева во встрече со «Спортингом»? Есть ли его вина в пропущенных мячах?

– Я считаю, что его вины нет. Претензий к нему быть не может.

– Но Акинфеев продлил свою неудачную серию в Лиге чемпионов, пропустив два гола.

– Не надо на этом зацикливаться, и раздувать ситуацию. Игорь – живой человек с такими же нервами. Но, думаю, на него эта ситуация не давит.

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*