Ролан Гусев: «Если защита ЦСКА плоха, то что можно сказать об обороне других клубов?»

Бывший полузащитник ЦСКА и сборной России Ролан Гусев рассказал о своих впечатлениях от противостояния “армейцев” со “Спортингом” в рамках заключительного квалификационного этапа к групповому турниру Лиги чемпионов.

– Известно, что вы посетили стан команды ещё перед первой игрой в Португалии. Каким показался вам настрой действующих представителей ЦСКА на это противостояние?
– Было понятно, что все мобилизованы и настроены выходить в следующий этап. Чувствовалась уверенность ребят. В принципе, лично у меня не было сомнений в том, что ЦСКА пройдёт “Спортинг”. Думаю, у многих было схожее чувство. Даже во второй половине первого тайма в Лиссабоне было видно, что “армейцы” полностью переигрывают португальцев. Более того, результат мог быть совсем иным, забей Сейду Думбия пенальти.

– Доводилось читать мнение, что вчерашний второй тайм в исполнении ЦСКА – лучший в истории российского футбола. Как вам видится ситуация?
– ЦСКА действительно показал суперфутбол во втором тайме, но лучшим в истории российского футбола я бы его не назвал. “Красно-синие” просто сыграли в свою полную силу, показал свои способности. В Лиге чемпионов так и нужно играть, поэтому я считаю, что игроки ЦСКА сделали то, что умеют делать.

– Стоит ли рассуждать о разном классе двух команд или здесь имел место разный настрой на соперника?
– Настрой был одинаковый у всех. “Спортинг” очень хотел выйти в групповой этап ЛЧ, но я ещё до игры говорил о том, что ЦСКА по составу и классу выше и сильнее своего оппонента. В итоге – “армейцы” сыграют в групповом этапе.

– “Фактор Думбия” оказался решающим в этих поединках?
– Одним из. Естественно, Думбия сыграл здорово, но нельзя забывать, какую серьёзную помощь ему оказывали партнёры. Первый гол в Москве организовал Алан Дзагоев, выполнивший передачу со стандартного положения, во втором голе всё сделал Ахмед Муса, а в третьем мяче вновь здорово сыграл Дзагоев. Я бы не сказал, что во вчерашней игре всё сделал Думбия. Вся команда действовала прекрасно. Более того, по итогам этих двух матчей я бы больше выделил Мусу.

– В Интернете активно ходят разговоры о том, что судейство в этом противостоянии было не на стороне “Спортинга”…
– Давайте мы ещё договоримся до того, что судьи помогли ЦСКА выйти в групповой этап! Это всё бред! В этих эпизодах ничего не было видно. Если бы всё было настолько откровенно – игроки “Спортинга” бегали бы за судьёй с апелляциями. Говорить о помощи арбитров могут только дилетанты.

– Некоторые эксперты и специалисты полагают, что с такой обороной ЦСКА будет сложно на групповом этапе…
– Я слышу рассуждения об обороне ЦСКА достаточно давно, но факты таковы, что эти люди выиграли два чемпионских титула подряд, сейчас лидируют в Премьер-Лиге и стали участниками группового этапа ЛЧ. Если в России есть кто-то лучше – покажите их нам. Смешно рассуждать на эту тему, когда за спиной никого нет, а игроки ЦСКА при этом показывают высший класс и регулярно сражаются в ЛЧ и за чемпионство. Эту тему нужно закрывать. Что же тогда можно сказать про оборону других отечественных клубов?

– Вы были участником того самого исторического финала Кубка УЕФА между “Спортингом” и ЦСКА. Не кажется ли вам, что матч 2005 года и вчерашний достаточно похожи?
– Не сказал бы так. Счёт – да, сценарий – тоже, ведь “Спортинг” и тогда открыл счёт в первом тайме, а мы вырвали победу во втором. Но тогда был финал еврокубка, который состоялся на поле нашего оппонента. Конечно, на “Арену Химки” вчера пришли многие болельщики клуба, но антураж, накал и эмоции финала Кубка УЕФА были повыше.

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*