Сергей Федоров: Уход игроков из Белоруссии, Казахстана снизит уровень чемпионата КХЛ

Уход хоккеистов из Белоруссии и Казахстана из КХЛ из-за лимита на легионеров снизит уровень чемпионата, заявил главный менеджер московского хоккейного клуба ЦСКА Сергей Федоров.

Министерство спорта РФ утвердило приказ о легионерах в российском хоккее, исключения для белорусов и казахстанцев там не прописаны. Приказ, согласно которому в клубе должно быть не более пяти игроков, не имеющих права выступать за сборную России, вступил в силу с 28 августа и является обязательным для всех российских клубов КХЛ. Минспорт РФ уведомил КХЛ, что клубам, превысившим в заявке лимит на легионеров, в матчах КХЛ будет засчитано техническое поражение.

“Не знаю, окончательное ли сейчас решение или еще нет, мы уже ко всему готовы. Точно знаю, что руководство лиги проделало большую работу в этом направлении, наш клуб был на связи постоянно, думаю, те решения, которые предлагала КХЛ, можно считать правильными. Как хоккейный человек могу абсолютно точно сказать – если тех белорусских и казахстанских игроков, которые сейчас на контрактах, убрать из команд, то уровень чемпионата очень прилично снизится, а когда снижение конкуренции приводило к чему-то полезному?” – сказал Федоров по телефону.

ЦСКА в межсезонье подписал контракт с белорусом Джеффом Плэттом, с которым из-за лимита расстался ярославский “Локомотив”.

“Мы искали реально сильных игроков, когда представилась возможность подписать Плэтта – мы сделали это, у нас еще оставалась одна вакансия даже с учетом дебатов по статусу белорусов и казахстанцев”, – добавил Федоров.

 

Внеочередное собрание совета директоров КХЛ с участием министра спорта Виталия Мутко, на котором будет обсуждаться статус игроков из Белоруссии и Казахстана, должно состояться 8 сентября.

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*