Яровинский: “Не питаем иллюзий по поводу того, что Натхо принадлежал “Барселоне”

Начальник селекционного отдела ЦСКА Олег Яровинский подчеркнул, что полузащитник Амир Натхо имеет шанс пробиться в основной состав клуба. Родственник Бибраса Натхо перешел в ЦСКА этим летом из “Барселоны”.

– У нас нет в этом вопросе иллюзий по поводу того, что мы приобрели игрока “Барселоны”, – подчеркнул Яровинский. – Мы спокойно проанализировали ситуацию. Амир – очень талантливый юноша с большим потенциалом, который мы хотим у него развивать. 

– Неужели он сможет сейчас пробиться в основу ЦСКА? 

– Все покажет время, проведенное у нас в команде. Он футболист с потрясающими данными, одаренный. Но не забывайте, что это игрок 1996 года. В ЦСКА умеют работать с молодыми, мы их берем и развиваем. Просто во многом так сложились обстоятельства, что он решил вернуться в Россию. Но я бы воздержался от громких эпитетов по поводу траснфера из “Барселоны”.

– 19-летние Страндберг и Алиев отданы в аренду. В будущем с Натхо тоже можете временно расстаться? 

– Я бы хотел вот о чем сказать. Это очень большое заблуждение, что ЦСКА отдает в аренду тех, кто не нужен. Наоборот, мы отдаем тех, кто нужен. 

– Например? 

– Вячеслав Караваев два года играет в Чехии во взрослый футбол. Он же явно вырастет как футболист. Страндберг, надеюсь, проведет в “Урале” 10 матчей и получит огромный опыт. Ефремов отправился в “Слован”. Мы не боимся давать ребятам игровую практику.

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*