Бабаев: Проект финансового регламента РФС решено доработать

Проект финансового регламента Российского футбольного союза (РФС) решено доработать с учетом позиций клубов Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ), чтобы он стал более “реалистичным”, заявил генеральный директор московского ЦСКА Роман Бабаев.

Обсуждение проекта финансового регламента, который был представлен РФС 10 августа, прошло во вторник на общем собрании представителей клубов РФПЛ. Регламент устанавливает требования к отдельным аспектам финансовой деятельности клубов лиги. В частности, в проекте говорится о том, что разница между доходами и расходами клубов не должна превышать 750 миллионов рублей за три года.

“Было очень много замечаний, так что финансовый регламент решили доработать с учетом позиций клубов, которые в ближайшее время внимательно ознакомятся с опубликованным проектом. Первое – вызывает недоумение, что опубликована была не финальная версия, которая обсуждалась, а предварительная”, – сказал Бабаев журналистам.

 

“Возьмем критерий безубыточности. Если согласно правилам финансового fair play УЕФА на сегодняшний день дефицит не может превышать 10 миллионов евро за сезон, то, например, в проекте нашего регламента этот критерий не должен превышать примерно двух миллионов 300 тысяч евро. Можно потребовать, чтобы был и профицит, но мы же понимаем, что это утопия. Практически ни один российский клуб не в состоянии ограничиться столь небольшим дефицитом по всем понятным причинам”, – добавил Бабаев.

Бабаев заметил, что сейчас проект не слишком соотносится с реальным положением дел в экономике и в российском футболе.

“Мы видим, что происходит с курсом рубля. 70-80 процентов доходов рублевые, а расходы в основном валютные. Таких замечаний достаточно много, так что проект должен быть доработан, чтобы он был реалистичен. Прежде всего, чтобы мы понимали, какую цель мы преследуем: популистскую или рациональную – то есть действительно (хотим) оздоровить финансовое состояние в российском футболе, что важно сделать. Но если мы просто на бумаге изложим абсолютно недостижимые цели, то ситуация не улучшится”, – заключил генеральный директор ЦСКА.

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*