Амир Натхо: мог остаться в чемпионате Испании, но выбрал ЦСКА

Новичок московского ЦСКА Амир Натхо, перебравшийся в чемпионат России из «Барселоны», после дебюта в составе армейцев в товарищеском матче против «Уфы» (0:1) дал небольшое интервью корреспонденту агентства «Р-Спорт».

Источник: ПФК ЦСКА

В интервью Амир Натхо рассказал о своих впечатлениях о новой команде, выделил центральную линию «красно-синих», а также заявил, что у него были предложения от других испанских клубов.

— Поздравляем с дебютом в составе ЦСКА! Как оцените свой первый матч за армейцев?

— Оценю средне. Ведь я долгое время не играл, месяц примерно. Было немного тяжело, но потихоньку чувствую себя все лучше и лучше и думаю, что скоро наберу свои оптимальные кондиции.

— Вы находитесь в расположении ЦСКА уже больше двух недель, как себя ощущаете?

— Отлично, никаких проблем нет вообще. Все сразу отнеслись ко мне хорошо – и коллектив, и тренер, влился без проблем, как говорится. Да и языкового барьера нет, как было в Испании в первое время, это отлично.

— Против «Уфы» армейцы играли практически дублирующим составом, как оцените игру команды в свете того, что гости вышли основным составом?

— Игра складывалась непросто, поле тяжелое. Иногда в простых моментах теряли мяч, не держался он. Но в целом думаю, что сыграли нормально, учитывая, что молодые ребята все были на поле.

— Для себя лично какие задачи ставите на данный момент, а также в долгосрочной перспективе?

— Задача основная для меня – получать игровое время. Буду стараться на тренировках показывать себя с лучшей стороны, а там уже думаю, что тренер будет мне доверять.

— Не боитесь конкуренции? Все-таки в центре поля у ЦСКА достаточно много квалифицированных игроков очень высокого уровня. Хотя и по вашей игре с «Уфой» можно делать положительные выводы.

— Да, в основном составе играют футболисты очень высокого уровня, но конкурировать все же всегда можно. Буду стараться, а время все покажет.

— Как вы уже отмечали, влиться в коллектив удалось сразу. Чувствуете себя уютно в ЦСКА?

— Как я уже говорил, с этим проблем никаких нет. Тем более брат играет со мной, помогает мне во всем. Так что все идеально в этом плане.

— Бибрас вашему переходу как-то способствовал?

— Не то чтобы он помогал в вопросе трансфера. Я с ним советовался, что и как, все-таки он тут играет уже второй год. Он мне все рассказал и показал, и я решил попробовать себя в этой команде.

— Как вы уже говорили, вы ушли из «Барселоны В» из-за неопределенности. А не было мыслей попробовать себя в другом клубе второго по значимости испанского дивизиона?

— Были такие мысли. И даже были предложения. Но я оценил все минусы и плюсы, все-таки уровень ЦСКА намного выше, да и Лига чемпионов… Остается только стараться и получать игровое время. Вот это самое главное.

— Были некоторые проблемы с вашим включением в заявку ЦСКА на Лигу чемпионов. Не переживали по этому поводу?

— Нет, мне все прекрасно объяснили, что «Барселона» чуть с опозданием предоставила все документы, а в итоге дозаявили меня без проблем.

— Рассчитываете на выход на поле в главном европейском турнире?

— Будет очень-очень сложно (улыбается). Но что тут загадывать, надо просто стараться.

— Возвращаясь к составу «красно-синих», кого можете выделить? Кто производит на вас самое большое впечатление?

— Конечно же, центр поля. (Ахмед) Муса, (Алан) Дзагоев, (Роман) Еременко и брат. Думаю, что это настоящие лидеры.

— А матч отбора на Евро-2016 между Россией и Швецией смотрели? Игорь Акинфеев какое впечатление произвел?

— Да! В конце просто выручил, два-три момента потащил. Да и в целом сборная играла, как я считаю, намного лучше, чем раньше. А игра смотрелась.

— А что со Златаном Ибрагимовичем случилось? Почему так выпал? Или это заслуга армейской обороны?

— Даже не могу сказать ничего насчет этого… Может быть, он слишком много разговаривает? (улыбается)