Амир Натхо: мог остаться в чемпионате Испании, но выбрал ЦСКА

Новичок московского ЦСКА Амир Натхо, перебравшийся в чемпионат России из “Барселоны”, после дебюта в составе армейцев в товарищеском матче против “Уфы” (0:1) дал небольшое интервью корреспонденту агентства “Р-Спорт”.

Источник: ПФК ЦСКА

В интервью Амир Натхо рассказал о своих впечатлениях о новой команде, выделил центральную линию “красно-синих”, а также заявил, что у него были предложения от других испанских клубов.

– Поздравляем с дебютом в составе ЦСКА! Как оцените свой первый матч за армейцев?

– Оценю средне. Ведь я долгое время не играл, месяц примерно. Было немного тяжело, но потихоньку чувствую себя все лучше и лучше и думаю, что скоро наберу свои оптимальные кондиции.

– Вы находитесь в расположении ЦСКА уже больше двух недель, как себя ощущаете?

– Отлично, никаких проблем нет вообще. Все сразу отнеслись ко мне хорошо – и коллектив, и тренер, влился без проблем, как говорится. Да и языкового барьера нет, как было в Испании в первое время, это отлично.

– Против “Уфы” армейцы играли практически дублирующим составом, как оцените игру команды в свете того, что гости вышли основным составом?

– Игра складывалась непросто, поле тяжелое. Иногда в простых моментах теряли мяч, не держался он. Но в целом думаю, что сыграли нормально, учитывая, что молодые ребята все были на поле.

– Для себя лично какие задачи ставите на данный момент, а также в долгосрочной перспективе?

– Задача основная для меня – получать игровое время. Буду стараться на тренировках показывать себя с лучшей стороны, а там уже думаю, что тренер будет мне доверять.

– Не боитесь конкуренции? Все-таки в центре поля у ЦСКА достаточно много квалифицированных игроков очень высокого уровня. Хотя и по вашей игре с “Уфой” можно делать положительные выводы.

– Да, в основном составе играют футболисты очень высокого уровня, но конкурировать все же всегда можно. Буду стараться, а время все покажет.

– Как вы уже отмечали, влиться в коллектив удалось сразу. Чувствуете себя уютно в ЦСКА?

– Как я уже говорил, с этим проблем никаких нет. Тем более брат играет со мной, помогает мне во всем. Так что все идеально в этом плане.

– Бибрас вашему переходу как-то способствовал?

– Не то чтобы он помогал в вопросе трансфера. Я с ним советовался, что и как, все-таки он тут играет уже второй год. Он мне все рассказал и показал, и я решил попробовать себя в этой команде.

– Как вы уже говорили, вы ушли из “Барселоны В” из-за неопределенности. А не было мыслей попробовать себя в другом клубе второго по значимости испанского дивизиона?

– Были такие мысли. И даже были предложения. Но я оценил все минусы и плюсы, все-таки уровень ЦСКА намного выше, да и Лига чемпионов… Остается только стараться и получать игровое время. Вот это самое главное.

– Были некоторые проблемы с вашим включением в заявку ЦСКА на Лигу чемпионов. Не переживали по этому поводу?

– Нет, мне все прекрасно объяснили, что “Барселона” чуть с опозданием предоставила все документы, а в итоге дозаявили меня без проблем.

– Рассчитываете на выход на поле в главном европейском турнире?

– Будет очень-очень сложно (улыбается). Но что тут загадывать, надо просто стараться.

 

– Возвращаясь к составу “красно-синих”, кого можете выделить? Кто производит на вас самое большое впечатление?

– Конечно же, центр поля. (Ахмед) Муса, (Алан) Дзагоев, (Роман) Еременко и брат. Думаю, что это настоящие лидеры.

– А матч отбора на Евро-2016 между Россией и Швецией смотрели? Игорь Акинфеев какое впечатление произвел?

– Да! В конце просто выручил, два-три момента потащил. Да и в целом сборная играла, как я считаю, намного лучше, чем раньше. А игра смотрелась.

– А что со Златаном Ибрагимовичем случилось? Почему так выпал? Или это заслуга армейской обороны?

– Даже не могу сказать ничего насчет этого… Может быть, он слишком много разговаривает? (улыбается)

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*