Чанов: сейв Акинфеева в концовке матча со шведами – шедевр вратарского искусства

Сейв голкипера сборной России Игоря Акинфеева, совершенный им на последней минуте матча отборочного турнира чемпионата Европы-2016 по футболу против команды Швеции, является шедевром вратарского искусства, заявил экс-тренер вратарей основного состава московского ЦСКА Вячеслав Чанов.

Источник: "Чемпионат" / Александр Мысякин

В субботу россияне в первом матче Леонида Слуцкого на посту главного тренера сборной в Москве обыграли шведов со счетом 1:0. В компенсированное время по воротам россиян опасно бил форвард шведов Эмиль Форсберг, однако Акинфеев отразил этот удар.

“Вратари такого уровня, как Акинфеев, все матчи в сезоне проводят на одном, довольно высоком уровне, а в нужные моменты могут выдать “суперигру”, – сказал Чанов по телефону. – И встреча со шведами стала именно такой, которую Игорь провел на высоте. Знаете, если постараться, то можно придраться и к фонарному столбу. Но если судить здраво, то найти какие-то недочеты в игре Акинфеева невозможно. Там, где нужно было выходить, он выходил, там, где реагировать на удар – реагировал. А его сэйв на последней минуте – это шедевр вратарского искусства. При всем уважении к полевым футболистам, вчера лучшим на поле был Акинфеев, он – главный герой матча”.

 

Россияне после семи матчей с 11 очками занимают третье место в группе G, шведы идут строчкой выше с 12 баллами. Лидирует команда Австрии, набравшая 19 очков.

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*