Слуцкий: увлеченность игрой была настолько глубока, что переборола гиперволнение

Главный тренер сборной России Леонид Слуцкий подвел итоги победного матча между сборными России и Швеции (1:0).

Источник: РФС

– Безусловно, очень рад, что одержали победу в первом матче. Считаю, что первые минут 65 играли достаточно качественно, создали большое количество моментов. Не дали шведам создать опасных моментов у наших ворот. В концовке ответсвенность, утомление и не сыгранность сыграли свою роль. Плюс шведы играли в три нападающих, поскольку должны были отыгрываться. Мы вынуждены были больше обороняться. Очень рад, что удалось отстоять свои ворота в неприкосновенности и выиграть.

– Удивил выход на замену Олега Кузьмина. Эта была плановая замена или экспромт?

– Если бы счёт нас не устраивал, то скорее напрашивался бы выход Комбарова на эту позицию. Но поскольку стояла задача не пропустить, вышел Кузьмин.

– По сравнению с бытностью на должности главного тренера сборной Фабио Капелло вы поменяли флангами Кокорина и Шатова. Чем объясняется это решение?

– Кокорина и Шатова поменяли флангами, поскольку наша игровая модель подразумевала именно такие позиции. Шатову было удобнее смещаться в середину, а Кокорин должен был выдвигаться вперёд и играть вместе с Дзюбой.

– Леонид Викторович, как эмоционально пережили этот матч?

– Понятно, что матч очень волнительный, напряжённый. Очень похоже было в Манчестере с ЦСКА. Тогда матч промчался как одна секунда. Так и сегодня. В первом тайме взглянул на табло, а шла уже 44 минута. Хотя по ощущениям была только середина тайма. Увлечённость игрой была настолько глубока, что переборола гиперволнение, которое, безусловно, присутствовало.

– Долго ли думали над той атакующей схемой, которую в итоге избрали на матч? И какая позиция до последнего вызывала сомнение?

– Я ещё до сбора решил, что будет играть такой вариант состава. Не до конца понимали, сможет ли сыграть Широков, и это была единственная позиция, которая вызывала вопросы.

– Сможет ли сыграть Роман Широков с Лихтенштейном?

– У нас сегодня все замены были вынужденные – не только Широкова, но и Жиркова, и Дзюбы. Сейчас пока ещё всё горячо. Наверное, завтра будем понимать, что именно за повреждения получили.

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*