Осторожно, в ЦСКА завели бультерьеров!

Московские армейцы заработали грозную кличку, продолжая рвать оборону соперников в клочья. На этот раз их жертвой стали челябинцы – 3:0.

Источник: Советский спорт

«СОПЕРНИК БУДЕТ ЗАДУШЕН И СЪЕДЕН»

– Мне нравятся армейцы. Именно этот клуб наиболее опасен и, я бы сказал, по хоккейному страшен. Когда я смотрю за лучшими матчами ЦСКА, то вспоминаю такую породу собак, как бультерьер. Если армейцы открывают счет, если ловят ритм, то свои хоккейные челюсти уже не разожмут – соперник будет задушен и съеден. Без остатка, до последней косточки.

Вот такую лестную и прямо скажем несколько шокирующую характеристику выдал московским армейцам заслуженный тренер страны Владимир Юрзинов-старший на Russia-Hockey.ru.

И это не просто яркие слова. Посмотрите, с каким счетом армейцы побеждают на старте чемпионата – 5:0, 5:2, 4:1, 4:3… Если оборона противника прорвана, то уже ничего не спасет. Действительно порвут, как бультерьер грелку. Будь соперником, хоть маститый СКА, хоть возрожденный «Спартак»…

Но есть и одно «но». Если «зубы соскользнули» и хватка не удалась, «бультерьера» самого могут серьезно потрепать. Так было в поединке с «Йокеритом». Забуксовала атака ЦСКА в Хельсинки и тут же красно-синие получили в ответ – 0:3.

Недаром главный тренер армейцев Дмитрий Квартальнов даже после крупных побед командой недоволен…

– Три очка – хорошо, но очень много проигрывали в стыковой борьбе, – заявил к примеру наставник ЦСКА после победы над «Нефтехимиком». – Поэтому удовлетворения нет. Есть, наоборот, настораживающее чувство. Мы должны лучше играть…

ФЕНОМЕН ВАСЯ

Отправляясь вчера на матч, я обнаружил что нынешнее воскресенье для армейцев день непростой. На официальном сайте клуба игроки и тренеры поздравляли с профессиональным праздником – Днем нефтяника – своих спонсоров, компанию «Роснефть». Но, наверное, в команде понимали – одного поздравления мало. Надо бы его еще в день матча и чем-нибудь посущественнее подкрепить…

И вот тут за москвичей становилось тревожно. Потому что их воскресный гость – «Трактор» – сейчас как раз не самый удобный соперник для «тактики бультерьера».

Возможно, я забегаю несколько вперед, но, по-моему, в Челябинске сейчас загорается новая звезда среди российских голкиперов. Посмотрите, что творит в воротах 21-летний Василий Демченко. Процент отраженных бросков перед матчем с ЦСКА  у него был 95,5. Коэффициент надежности – 1,24. В четырех матчах 89 шайб летело в створ ворот Василия. И 85 из них было отражено. А на днях он выдал и свой первый «сухой» матч в чемпионатах КХЛ – против «Северстали».

И вот серьезнейшая проверка в Москве. С одной стороны – для «бультерьеров» из ЦСКА. С другой – для Демченко и всей защиты уральцев в целом. Поскольку в этом сезоне «Трактор» явно играет от обороны.

ЮРЗИНОВ БЫЛ ПРАВ

…Против первого натиска армейцев Василий устоял. 14 бросков в створ нанесли москвичи по его воротам в первом периоде и каждый раз на пути шайб вырастал мощный голкипер «Трактора». Особенно опасным стало большинство ЦСКА, заработанное на 14 минуте встречи. 73 секунды беспрерывной атаки. За это время хозяева ни разу не выпустили шайбу из зоны. Вольготно, сознающим свою силу хищником кружил по чужой территории Радулов. Александр ловил руками верхние шайбы, перехватывал отскоки и раз за разом выводил партнеров на бросок. Те бросали. Не в живот вратарю, в углы. Но раз за разом Демченко углы закрывал.

При этом в стартовом периоде «бультерьерам» и самим пришлось думать о защите собственного горла. 47 секунд армейцы оборонялись втроем. И без особого труда вышли из сложной ситуации – челябинская атака особых хлопот им не доставила.

Крепость Демченко пала 26 минуте, когда «Трактор» вновь оказался в меньшинстве. Цели неожиданно достиг дальний бросок Ожиганова. И тут надо отдать должное Квартальнову. Уловив, что в ближнем бою уральский голкипер хорош, он сразу сменил тактику розыгрыша лишнего.

Ну а дальше все пошло по Юрзинову. Пустив сопернику «первую кровь», армейцы добычу уже не отпустили, реализовав и следующее большинство.

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*