ЦСКА – «Салават Юлаев»: повторится ли прошлогодний разгром?

Сегодня в рамках регулярного чемпионата КХЛ состоится один матч: московские армейцы встретятся с уфимским “Салаватом Юлаевым”.

Источник: КХЛ

Помните прошлый сезон? “Салават” по ходу регулярки изрядно шатало, дыры в обороне возникали в самый неподходящий момент, и уфимцы не раз получали звонкие оплеухи от мощных оппонентов. Одна из таких неприятностей случилась в гостевом матче с московскими армейцами – страшные 7:0, включая шесть шайб ЦСКА во втором периоде, были в числе рекордных разгромов сезона.

“Салават” перед стартом этого чемпионата многие прочили в фавориты “Востока”. Полагаясь на опыт Вайсфельда и Захаркина, мощную трансферную кампанию, проблемы конкурентов. Прогнозы не возникали на пустом месте. Однако первые игры уфимцам совершенно не удались. Проблемы в защите достигли неприличных размеров и вылились в 19 пропущенных шайб за пять матчей и последнее место в Восточной конференции.

ЦСКА же на другом полюсе таблицы – подопечные Квартальнова первые на “Западе”. Прошлый сезон будто и не заканчивался. Неудача в Хельсинки немного подпортила общую картину первых успехов, но на общую тенденцию никак не повлияла. Москвичи первыми среди клубов лиги преодолели барьер “плюс десять” по разнице забитых и пропущенных шайб, а во встречах с соперниками ниже классом выглядят, как и год назад, устрашающе. ЦСКА не бежит забивать по десять голов, но выстригает атакующие порывы соперника под ноль. Зачастую команды просто не добираются толком до ворот армейцев – дотянуться до отметки в 20 бросков в створ ЦСКА для многих будет за счастье.

Если Емелин срочно не починит раз за разом ломающийся уфимский механизм, “Салават” может обновить свои грустные антирекорды, нынешнего сезона уж точно. Но увидеть вариант прошлогоднего разгрома не хочется – центральная вывеска недели не должна превращаться в избиение.

Лучшие бомбардиры: Радулов – 7 (2+5), Муршак – 7 (1+6) – Умарк – 6 (2+4).

Травмированные: нет – Хартикайнен.

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*