Николас Бендтнер: «Мне нравится Акинфеев, хороший вратарь»

Самый известный игрок «Вольфсбурга», датский нападающий Никлас Бендтнер по прозвищу Лорд, накануне стартовой игры «волков» в Лиге чемпионов против ЦСКА дал интервью.

Источник: Associated Press

«НЕ ПОНИМАЮ, ПОЧЕМУ ВЫХОЖУ ТОЛЬКО НА ЗАМЕНУ»

– Раскройте секрет, Никлас: вы в основе?
– Надеюсь. Через 15 минут начинается тренировка, тогда нам и объявят состав, – разговор состоялся вчера днем, и датчанин был весьма демократичен – никакого напряжения.

– После игры с «Баварией», когда вы фактически в одиночку украли у мюнхенцев Суперкубок (датчанин сравнял счет на 89-й минуте и реализовал решающий удар в послематчевой серии пенальти – прим.ред.), казалось, что место в старте вам обеспечено…
– Я не понимаю, почему меня выпускают только на замену. Вся эта ситуация сильно огорчает. Я хочу начинать каждую игру с первых минут, это даже не обсуждается. И если бы зависело от меня, то я постоянно ставил бы сам себя в основу. Но стартовый состав выбирает тренер.

– Первая ассоциация, которую вызывает у вас сочетание букв «ЦСКА»?
– Большой клуб из классного города. Знаю немало игроков, которые играли в команде.

– Слишком общо.
– Вам хочется знать конкретное имя? Мне нравится Акинфеев, хороший вратарь.

– Вы ведь были футболистом «Арсенала», когда лондонцы играли с ЦСКА Лиге чемпионов-2006/07?
– Был. Но, кажется, тот сезон я провел в аренде. Поэтому те игры вообще не помню.

«В ПРОШЛОМ СЕЗОНЕ МЫ ЛЕГКО ОБЫГРАЛИ «КРАСНОДАР»

– Ответная встреча, в Лондоне, завершилась со счетом 0:0. С тех пор Акинфеев провел в Лиге чемпионов 31 матч, но больше ни разу не смог сыграть на ноль.
– Ну и что?

– Вообще-то, это рекорд всех времен.
– Пропущенный гол – это, как правило, следствие ошибки всей команды, а не ошибка отдельно взятого футболиста. Тем более, что Акинфеев действительно классный вратарь. Ему не стоит париться насчет такой ерунды.

– Но было бы здорово, если бы «Вольфсбург» помог хорошему вратарю Акинфееву прервать, наконец, рекордную серию.
– Мы не сможем помочь, извините. Не в этот раз. Команда настроена только на победу, необходимо хорошо начать турнира и сразу же взять три очка.

– Вы действительно считаете, что команда, потерявшая своего лидера Де Брюйне, способна успешно выступать на два фронта?
– Нам еще только предстоит узнать, насколько серьезна для команды потеря Де Брюйне. По моим ощущениям, «Вольфсбург» обладает достаточной глубиной состава, чтобы выйти из группы и бороться в чемпионате за первые места. За чемпионство вряд ли зацепимся, но за место в Лиге чемпионов снова поборемся, это точно. Вообще, я с большим нетерпением ожидаю игру с ЦСКА. Хочется сравнить уровень немецкой Бундеслиги и российского чемпионата.

– Вам это зачем?
– Ради этого ведь и существуют еврокубки. Чтобы понимать, на каком уровне находится твоя лига. В прошлом сезоне мы достаточно легко обыграли «Краснодар», тем интереснее узнать, что из себя представляет ваш вице-чемпион.

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*