Анатолий Капский: «Для Гончаренко предложение Слуцкого было бесценно»

Председатель правления БАТЭ Анатолий Капский, при котором Виктор Гончаренко сделал себе тренерское имя в борисовском клубе, рассказал, что посоветовал Виктору, когда тот покинул «Урал».

Источник: Sovsport.ru

Как известно, Гончаренко подал заявление об отставке с поста главного тренера «Урала» незадолго до матча с «Тереком». Тогда же появилась информация, что результат этого матча предопределен в пользу грозненцев. После поднявшейся шумихи клубы сыграли вничью 3:3, но Гончаренко подтвердил, что уходит.

– Я сказал Виктору после того, как встретил его в Минске: «Иди не на деньги какие-то, а на то, чтобы получать от работы удовольствие». При этом предложил ему пост вице-президента БАТЭ. Но Виктор хочет тренировать и приглашение Леонида Викторовича (Слуцкого – Прим. ред.) для него было бесценно, – говорит Анатолмий Капский.

– Согласны, что дальнейшее развитие событий читается? Слуцкий сосредоточится на работе в сборной, а Гончаренко возглавит ЦСКА?
– Не знаю. Надо спрашивать у Слуцкого и Гончаренко. Их спрашивают, они пожимают плечами. И я тоже пожимаю плечами.

– Тайна ухода Гончаренко из «Урала» так тайной и останется? Он и президент «Урала» Григорий Иванов договорились эту тему не комментировать…
– Есть вещи, о которых можно говорить правду, а потом доказывать, что ты не верблюд. Поэтому как есть, так и есть.

– В «Урале» остался Вадим Скрипченко, который приходил в команду вместе с Гончаренко…
– Не хочу это комментировать.

– БАТЭ, как и ЦСКА, в первом туре Лиги чемпионов играет в Германии. Ваша команда в Леверкузене с «Байером», ЦСКА – с «Вольфсбургом». Удастся пересечься с Гончаренко в Германии?
– Пока не знаю наш график. Там много официальных мероприятий. Далековато до Вольфсбурга. Но буду обязательно смотреть игру и все свои флюиды передавать славной команде ЦСКА. А команда и клуб действительно славные. Клуб, у которого все в порядке с руководством.

– Насколько хорошо вы знакомы с Евгением Гинером?
– Ни разу не встречались. Но при любом случае, не потому, что сегодня в ЦСКА Гончаренко, всегда высказываю свой респект клубу. Так было и три года назад.

– За что уважаете ЦСКА?
– Нельзя сравнивать ЦСКА и БАТЭ. Но подход у нас одинаковый. При не самых больших сторонних дотациях сделать самую эффективную модель. По-моему, ЦСКА является образцом такой модели в РФПЛ.

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*