Алан Дзагоев: Если сыграем в свой футбол, победа будет за нами

Полузащитник ПФК ЦСКА Алан Дзагоев на предматчевой пресс-конференции вспомнил матч с «Вольфсбургом» шестилетней давности, на который пришёлся его дебют в престижном клубном турнире.

Источник: ПФК ЦСКА

— Алан, что помнишь об игре шестилетней давности? Кажется, это был твой дебютный матч в Лиге чемпионов.
— Прекрасно помню ту встречу. Да, это был мой дебют. Первый тайм нам тогда не удался, пропустили два быстрых гола. Во второй половине исправили ситуацию, забили, но дожать соперника не смогли. Где-то и не повезло.

— Ты тогда забил единственный гол армейцев. Помнишь, как это было?
— Конечно, помню, это ведь мой первый гол в Лиге чемпионов! Вбросили аут, Гильерме принял мяч, за ним выдвинулся левый центральный защитник, зона оказалась пустой. Я вбежал, он выкатил мне пас один на один, и я сделал завершающий удар.

— Вопрос по функциональному состоянию. Как себя чувствуешь после сборной и «Зенита»?
— После сборной была некая усталость, и с «Зенитом» было тяжело играть в плане физического состояния. Может, где-то и эмоционально было тяжело. Но сегодня чувствую себя гораздо лучше. Думаю, всё будет нормально в физическом плане.

— С одной стороны, провели очень классный матч, с другой – не реализовали пенальти. Был ли это ключевой момент поединка? Есть ли желание вновь подходить к точке?
— Да, можно сказать, что это был ключевой эпизод. Забей я пенальти — и победу мы бы уже не упустили. Но мы и так вели в счете, могли брать три очка. В концовке, может, и концентрации не хватило. Подойду ли к точке в следующий раз — не знаю. Если главный тренер доверит, думаю, ещё раз пробью (улыбается).

— Команда уже провела теорию, какие главные опасные стороны «Вольфсбурга» можешь выделить?
— Могу сказать, что если мы сыграем в свой футбол, агрессивный и быстрый, победа будет за нами.

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*