Повторить пройденное

ЦСКА стартует на групповом этапе Лиги чемпионов матчем против «Вольфсбурга».

«Вольфсбург», «Манчестер Юнайтед» и ПСВ – именно эти команды достались в соперники московскому ЦСКА на групповом этапе Лиги чемпионов. А стартуют армейцы 15 сентября в Германии.

Выйти в групповой этап, пройду «Спарту» и «Спортинг», ЦСКА смог с очень большим трудом, создав себе проблемы во всех четырех встречах. В чемпионате России до последнего момента у красно-синих осечек не было, однако игра с «Зенитом» заставила задуматься.

Очередной незабитый пенальти и упущенная победа хоть и не помешали ЦСКА остаться наверху турнирной таблицы, но сожаление о том, что отрыв от «Зенита» остался 6 очков, а не стал 9, конечно, нужно. А скорее нужно делать выводы.

Обычно перед стартом в том или ином турнире принято говорить о целях, которые команда намерена достигнуть. Но ставить какие-то задачи на групповом этапе Лиги чемпионов, имея таких сильных соперников, смысла, наверное, нет. Я ни в коем случае не хочу сказать, что у ЦСКА нет шансов на итоговый успех, но выход из группы скорее можно будет назвать удачей, чем закономерностью.

Нельзя забывать и о том, что главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий был вынужден переключаться между клубом и сборной, что также может в какой-то момент сыграть свою роль.

«Матчи действительно очень важные. Понятно, что такой календарь требует больших эмоциональных затрат. Пока внутреннее состояние позволяет мне выдерживать этот график. Посмотрим, что будет дальше», – отметил сам Слуцкий на пресс-конференции перед матчем в Германии.

На помощь Слуцкому в ЦСКА после игры с «Зенитом» пришел его друг Виктор Гончаренко, вошедший в тренерский штаб команды. Руководство армейцев может сколько угодно говорить о том, что это решение ничего не значит, но все мы с вами прекрасно понимаем, что белорусский специалист заменит Слуцкого в случае его ухода в сборную России. А совмещать Леонид Викторович, как ранее говорил президент РФС Виталий Мутко, только до зимы. Дальше придется выбирать.

Если забыть о глобальных вопросах и вернуться к «Вольфсбургу», то старт группового этапа Лиги чемпионов может пропустить Сейду Думбия. В понедельник он тренировался по индивидуальному графику, сосредоточившись на беговой работе. Другой информации на данный момент нет. Все остальные игроки здоровы и готовы к предстоящей встрече.

В плей-офф еврокубков ЦСКА последний раз выходил аж в сезоне-2011/12, когда проиграл «Реалу» в 1/8 финала Лиги чемпионов. Если для выхода из группы нужна удача, то за третье место ЦСКА даже при таких соперниках бороться обязан.

Кстати, победа над «Вольфсбургом» (3:1) на групповом этапе Лиги чемпионов сезона-2009/10 стала первой для Слуцкого в еврокубках. И тогда ЦСКА сумел выйти из группы, где также были «Манчестер Юнайтед» и «Бешикташ», а потом пройти «Севилью» в 1/8 финала Лиги чемпионов и установить лучшее пока достижения для клуба в еврокубках. В четвертьфинале армейцы проиграли «Интеру», который позже выиграл Лигу чемпионов.

Так почему бы не попробовать как минимум повторить этот успех? Ведь если не ставить перед собой высоких задач, ничего никогда не получится.

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*